changedatastoremode
Dieses ArcGIS Data Store-Dienstprogramm kann mit dem Data Store vom Typ "relational", dem Objektspeicher und dem Big Data Store vom Typ "spatiotemporal" verwendet werden.
Mithilfe des Dienstprogramms "changedatastoremode" können Sie einen Data Store vom Typ "relational", einen Big Data Store vom Typ "spatiotemporal" oder einen Objektspeicher in den schreibgeschützten Modus versetzen, während der Data Store gewartet wird. Wenn Sie beispielsweise eine Wartungsaufgabe ausführen müssen, die einen Neustart des Data Store bewirkt, z. B. die Verlegung des Sicherungsspeichers auf ein anderes Laufwerk oder die Änderung von Datenbankeigenschaften, können Sie den Data Store vom Typ "relational" in den schreibgeschützten Modus versetzen, um sicherzustellen, dass während des Neustarts des Data Store keine Daten veröffentlicht oder bearbeitet werden.
Das Dienstprogramm "changedatastoremode" wird außerdem verwendet, um den Data Store wieder in den Lese-/Schreibmodus zu versetzen, nachdem Sie die Wartung beendet haben.
Das Dienstprogramm "changedatastoremode" muss auf dem primären Computer des Data Store vom Typ "relational" ausgeführt werden, nicht auf dem Standby-Computer. Sie müssen das Dienstprogramm "changedatastoremode" auf dem Koordinatorknoten im Cluster von Big Data Stores vom Typ "spatiotemporal" ausführen. Sie können das Dienstprogramm "changedatastoremode" auf einem beliebigen Computer im Objektspeicher-Cluster ausführen.
Wenn der Data Store vom Typ "relational", der Big Data Store vom Typ "spatiotemporal" oder der Objektspeicher nicht mehr genügend freien Speicherplatz hat, versetzt ArcGIS Data Store ihn in den schreibgeschützten Modus, um eine Datenbeschädigung zu vermeiden. Sie können das Dienstprogramm "changedatastoremode" verwenden, um den Data Store in den Lese-/Schreibmodus zurückzuversetzen, nachdem Sie den Computern ausreichenden Speicherplatz hinzugefügt haben, sodass der Data Store im Lese-/Schreibmodus ordnungsgemäß funktioniert.
Hinweis:
Wenn ArcGIS Data Store den Data Store in den schreibgeschützten Modus versetzt, weil nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, werden außerdem automatische Sicherungen deaktiviert, damit diese nicht noch mehr Speicherplatz belegen. Nachdem Sie den Data Store wieder in den Lese-/Schreibmodus versetzt haben, müssen Sie deswegen den Plan für automatische Sicherungen mithilfe des Dienstprogramms updatebackupschedule zurücksetzen.
Syntax:
changedatastoremode {readonly | readwrite} [--prompt {yes | no}] --store {relational | spatiotemporal | object}
Beispiele
In diesem Beispiel wird der Data Store vom Typ "relational" in den schreibgeschützten Modus versetzt. Das heißt, Clients können keine Aktivitäten wie das Veröffentlichen von gehosteten Feature-Layern in ArcGIS Enterprise oder das Bearbeiten von Daten über einen gehosteten Feature-Layer durchführen. Die Option --prompt wird verwendet, um die Bestätigungsaufforderung zu unterdrücken.
./changedatastoremode.sh readonly --store relational --prompt no
changedatastoremode readonly --store relational --prompt no
Wenn Sie nach dem Erweitern des Speicherplatzes auf den Computern im Cluster einen Big Data Store vom Typ "spatiotemporal" in den Lese-/Schreibmodus versetzen möchten, geben Sie wie im folgenden Beispiel die Option readwrite und außerdem spatiotemporal mit der Option --store an:
./changedatastoremode.sh readwrite --prompt no --store spatiotemporal
changedatastoremode readwrite --prompt no --store spatiotemporal