Skip to main content

Publisher-Rollenunterstützung in Manager

Wenn der Rolle Ihres Kontos lediglich Publisher-Berechtigungen für ArcGIS Server zugewiesen sind, können Sie sich bei ArcGIS Server Manager anmelden. Einige Verwaltungsfunktionen sind in diesem Fall jedoch deaktiviert. Dies gilt auch, wenn Sie das ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis verwenden.

In diesem Thema wird aufgelistet, welche Features Publishern zur Verfügung stehen.

Aktionen, die Publisher in Manager ausführen können

Publisher können die folgenden Aktionen ausführen:

  • Erstellen und Löschen von Ordnern.

  • Anzeigen, Veröffentlichen und Löschen von Services.

  • Starten, Beenden und Bearbeiten von Services.

  • Festlegen von Berechtigungsregeln dazu, welche Benutzer Services anzeigen dürfen.

  • Anzeigen von Sicherheitskonfigurationseinstellungen (z. B. den verwendeten Rollenspeichertyp).

  • Anzeigen verfügbarer Benutzer und Rollen, zu denen die einzelnen Benutzer gehören.

  • Anzeigen verfügbarer Rollen, der Benutzer, die den einzelnen Rollen zugewiesen sind, sowie die jeder Rolle zugewiesenen Berechtigungen.

  • Anzeigen und Abfragen von Protokollen.

  • Anzeigen von Statistikberichten.

  • Erstellen von KML-Netzwerk-Links.

  • Anzeigen von Software-Autorisierungsinformation.

  • Registrieren und Aufheben der Registrierung von Enterprise-Geodatabases, Datenbanken und Datenverzeichnissen auf dem Server.

Hinweis:

Ab Version 10.4 dürfen nur Administratoren Geoverarbeitungsservices veröffentlichen sowie Service-Erweiterungen bereitstellen. Dies erhöht die Sicherheit für die ArcGIS-Server-Site.

Aktionen, die für Publisher in Manager unzulässig sind

Die folgenden Aktionen können von Publishern nicht ausgeführt werden. Sie stehen nur Benutzern mit Administratorberechtigungen zur Verfügung.

  • Bearbeiten des Konfigurationsspeicherorts

  • Hinzufügen und Entfernen von Computern zu/aus der Site

  • Starten oder Beenden der Teilnahme eines Computers an einer Site

  • Registrieren und Aufheben der Registrierung von Serververzeichnissen

  • Bereitstellen und Aufheben der Bereitstellung von Serverobjekterweiterungen (SOEs)

  • Aufheben der Registrierung von Web Adaptors bei der Site

  • Bearbeiten von Sicherheitskonfigurationseinstellungen (z. B. den verwendeten Rollenspeichertyp)

  • Erstellen, Ändern, Löschen und Exportieren von Statistikberichten

  • Hinzufügen und Entfernen von Benutzern

  • Hinzufügen und Entfernen von Rollen

  • Hinzufügen und Entfernen von Benutzern zu/aus Rollen

  • Zuweisen und Widerrufen von Berechtigungen für Rollen

  • Zurücksetzen von Benutzerkennwörtern im Identitätsspeicher

  • Abfragen und Verwalten aktueller Geoverarbeitungsaufträge in Manager

  • Ändern der Einstellungen für die Service-Instanz (der Standardeinstellung oder der Einstellungen für einzelne Services)

  • Bearbeiten des primären Site-Administratorkontos

  • Bearbeiten von Protokolleinstellungen

  • Aktivieren oder Deaktivieren des automatischen Kopierens von Daten beim Veröffentlichen auf dem Server

  • Registrieren von ArcGIS Data Store beim Server und Aufheben der Registrierung