Entfernen einer verbundenen ArcGIS-Server-Site
Wenn Ihr Server nicht mehr mit ArcGIS Enterprise verbunden sein soll, entfernen Sie den verbundenen Server aus der Organisation. Die gehosteten Service-Elemente bleiben in der Organisation, werden jedoch von ihren Services in ArcGIS Server getrennt. Das bedeutet, dass Mitglieder diese Services in der Organisation nicht aufrufen, teilen oder verwenden können. Zudem werden alle vorhandenen ArcGIS-Server-Services, die während des Verbindungsvorgangs importiert wurden, aus der Organisation entfernt und stehen nicht mehr zur Verfügung. Die Services bleiben in ArcGIS Server, bis Sie sie explizit mit einem Programm wie ArcGIS Server Manager löschen.
Achtung:
Wenn Sie ein Upgrade der ArcGIS Enterprise-Komponenten durchführen, wird dringend empfohlen, die Verbindung beim Upgrade nicht aufzuheben. Dies würde die Bereitstellung wie oben erwähnt beeinträchtigen.
Melden Sie sich nach dem Aufheben der Verbindung bei ArcGIS Server Manager an, und stellen Sie die Sicherheitseinstellungen wieder her, die Sie vor Herstellung des Verbunds verwendet haben.
Um eine ArcGIS-Server-Site aus der Organisation zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus.
Melden Sie sich als Administrator Ihrer Organisation beim ArcGIS-Portalverzeichnis im Administratorverzeichnis an. Die URL liegt im Format
https://webadaptorhost.example.com/arcgis/portaladminvor, wobeiarcgisder Name des beim Portal registrierten Web Adaptor ist.Klicken Sie auf Verbund > Server.
Wählen Sie den Server aus, dessen Verbindung Sie trennen möchten.
Klicken Sie auf Verbindung aufheben.
Wenn Sie nicht mehr möchten, dass ArcGIS-Server-Services für jede Anwendung verfügbar sind, melden Sie sich bei Manager an, und löschen Sie die Services. Gehostete Services, die von Organisationsmitgliedern veröffentlicht werden, befinden sich im Ordner Hosted.
Achtung:
Wenn Sie diesen Schritt nicht ausführen, werden ArcGIS-Server-Services und gehostete Services, die von Organisationsmitgliedern veröffentlicht wurden, weiterhin auf dem Server ausgeführt.
Melden Sie sich mit dem primären Site-Administratorkonto bei Manager an, und setzen Sie die Benutzer- und Rollenspeicher auf die Einstellungen zurück, die Sie vor Verbindung des Servers verwendet haben. Wenn Sie sich anmelden, sehen Sie, dass der Prozess zur Aufhebung der Verbindung die ArcGIS-Server-Sicherheit auf den integrierten Benutzer- und Rollenspeicher zurückgesetzt hat. Legen Sie wieder den gewünschten Speicher fest, und wenden Sie die Berechtigungen ggf. erneut auf die Services an.
Wenn das primäre Site-Administratorkonto deaktiviert ist, müssen Sie es vor dem Anmelden wieder aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der ArcGIS-Server-Sicherheit.