Erstellen einer Mission aus einer Vorlage
Missionsbesitzer können eine Mission aus einer Vorlage erstellen, die sie selbst erstellt oder auf die sie Zugriff haben, indem sie entweder Eigene Vorlagen in den Benutzereinstellungen oder die Schaltfläche Aus Vorlage erstellen auf der Startseite von Mission auswählen. Anhand der Vorlage wird ein Replikat der Mission erstellt, das einen Titel, eine Beschreibung, eine Miniaturansicht, Funktionen, eine Missionskarte (einschließlich aller Layer), Berichte und Materialien, die mit dieser Mission verknüpft sind, enthält.Mitglieder und Teams sind nicht Teil der Vorlage, da sich diese Elemente innerhalb einer Organisation häufig ändern können. Eine Vorlage kann nach dem Erstellen nicht mehr bearbeitet werden.
Die erstellten Vorlagen sind immer einem Besitzer zugeordnet, können aber für andere Benutzer in einer Organisation freigegeben werden. Die Vorlage wird im Stammordner der Inhalte des Benutzers als Elementtyp "Missionsvorlage" gespeichert.
Erstellen einer Mission aus einer Vorlage
Missionen können aus den Vorlagen erstellt werden, die Ihnen zur Verfügung stehen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Mission aus einer Vorlage zu erstellen:
Klicken Sie in den Benutzereinstellungen auf Eigene Vorlagen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Vorlage erstellen.
Ein modales Fenster wird angezeigt.
Wählen Sie in der Liste durch Auswahl von Details anzeigen neben den einzelnen Elementen die gewünschte Missionsvorlage aus.
Nachdem die Vorschau der Mission geöffnet wurde, geben Sie Folgendes ein:
Missionsname (erforderlich)
Missionsbeschreibung
Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die gewünschten Funktionen (Tasks und/oder Berichte) für die Mission.
Hinweis:
Die Missionskarte, Berichte und zusätzliche Materialien können nach der Missionserstellung bearbeitet werden.
Klicken Sie auf Mission erstellen.
Ein modales Fenster wird angezeigt, das Sie durch den Missionserstellungsprozess führt.
Klicken Sie auf Fertig.
Sie können die Mission öffnen oder in Missionsdetails bearbeiten.
Löschen einer Missionsvorlage
Als Besitzer einer Missionsvorlage oder als Administrator können Sie eine nicht mehr benötigte Missionsvorlage auch löschen.
Klicken Sie in den Benutzereinstellungen auf Eigene Vorlagen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Vorlage erstellen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der zu löschenden Missionsvorlage.
Nach der Auswahl wird oben rechts die neue Schaltfläche Vorlage löschen angezeigt.
Wenn Sie diese Schaltfläche auswählen, wird ein modales Fenster angezeigt, in dem Sie das Löschen bestätigen müssen.