Anzeigen des Fensters "Teilnehmer"
Das Fenster Teilnehmer besteht aus allen an einer Mission beteiligten Mitgliedern und Teams. Die Listen enthalten detaillierte Informationen zu den Missionsmitgliedern bzw. -teams. Sie können beide Listen durchsuchen und filtern.
Das Fenster Teilnehmer enthält zusätzliche Werkzeuge, die einen besseren Überblick sowie eine bessere Kontrolle über die Teilnehmer einer Mission ermöglichen. Sie öffnen das Fenster Teilnehmer, indem Sie auf Mehr
klicken. Auf die folgenden Werkzeuge kann über das Fenster "Teilnehmer" zugegriffen werden.
Mit dem Werkzeug Alle anzeigen
können Sie eine vollständige Liste aller Missionsmitglieder und -teams sowie deren Zuordnung anzeigen. Es handelt sich um eine schreibgeschützte Liste, die dazu dient, die Organisation der Mission darzustellen.
Das Werkzeug Aktualisieren
liefert eine aktuelle Ansicht der Benutzer, die sich derzeit in der Mission befinden und auf der Karte angezeigt werden. Gelegentlich sind die letzten bekannten Standorte oder Benutzer auf der Karte veraltet, sodass ihre aktuelle Position nicht aktualisiert wird. Über die Schaltfläche "Aktualisieren" werden alle veralteten Benutzer von der Karte entfernt und die aktuellen Standorte der Benutzer dargestellt.
Über die Anzeigeeinstellungen
wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem die Einstellungen für den Anzeigenamen der Teilnehmer sowie deren Anzeigereihenfolge in der Liste eingerichtet werden können.
Mit dem Werkzeug Tracks anzeigen
können Sie Standort-Tracks anzeigen, die ArcGIS Mission Responder-Benutzer (Teilnehmer) während der Mission erstellt haben. Bei den Tracks kann es sich um aktuelle oder historische Tracks handeln, und sie können nach Missionsmitglied sortiert werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Mitglieder-Tracks anzuzeigen:
Geben Sie die Missionsanalyst-Ansicht für Ihre Mission ein.
Klicken Sie im Fenster Teilnehmer auf Tracks anzeigen.
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen der Missionsmitglieder, deren Tracks sie anzeigen möchten. Alternativ können Sie auch das Kontrollkästchen Mitgliedsname aktivieren und so alle Tracks auswählen, wenn Sie alle in der Mission erstellten Tracks anzeigen möchten.
Klicken Sie auf Übernehmen.
Die Tracks der ausgewählten Mitglieder werden auf der Missionskarte dargestellt. Sie können sie auswählen, um weitere Informationen zu ihnen zu erhalten.
Tracks werden standardmäßig als Punkte angezeigt. Alternativ sind auch andere Optionen für die Darstellung verfügbar, z. B:
Eine Heatmap, die die Tracks der Benutzer als Dichtekarte anzeigt.
Track-Linie, die die Tracks eines Benutzers in einem Linienformat mit angefügten Richtungspfeilen anzeigt.
Mitgliederliste
In der Liste der Mitglieder werden alle der Mission zugewiesenen Mitglieder aufgeführt. Sie ist zuerst nach Verbindungsstatus und dann alphabetisch sortiert. Außerdem kann die Liste der Namen, die mit den einzelnen Benutzern verknüpft sind, geändert werden. Der Vor- und Nachname eines Benutzers werden beispielsweise immer auf der Kachel des Mitglieds angezeigt, eine Kombination aus Benutzername, Rolle und Rufzeichen (sofern konfiguriert) kann dagegen nach Belieben angezeigt oder ausgeblendet werden.
Mitglieder können über die Suchleiste oben im Fenster "Mitglieder" gefunden werden, indem der Benutzername, die Rolle oder das Rufzeichen eingegeben werden.
Für jedes Mitglied werden folgende Informationen angezeigt:
Profil-Avatar: Wenn der Benutzer im Portal ein Profil mit einem Avatar erstellt hat, wird dieser neben seinem Namen angezeigt.
Sperre auf Mitglied: Sperrt einen Responder-Benutzer und folgt dessen Bewegung auf der Missionskarte.
Verbindungsstatus: Der Profil-Avatar jedes Missionsmitglieds wird unter "Teilnehmer" mit dem entsprechenden Verbindungsstatus gekennzeichnet.
Grün
: Das Mitglied ist gegenwärtig mit der Mission verbunden und hat die Missionskarte in seiner aktiven Browser-Registerkarte geöffnet.Gelborange
: Das Mitglied ist momentan abwesend. Dies bedeutet, dass das Mitglied zwar die Mission, aber gegenwärtig nicht die Missionskarte geöffnet hat.Grau
: Das Mitglied ist nicht mit der Mission verbunden.
Analyst-Notiz
: Der aktuelle Benutzer der Webanwendung des Missionsanalysten befindet sich an der ersten Stelle der Teilnehmerliste und kann über das Symbol auf der rechten Seite auf "Eigene Notizen" zugreifen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Mitgliederliste nach Verbindungsstatus zu filtern:
Rufen Sie die Missionsanalyst-Ansicht auf.
Klicken Sie im Fenster Teilnehmer auf Alle Mitglieder.
Das Dropdown-Menü zeigt den Mitgliederstatus und die Anzahl der Mitglieder in den einzelnen Gruppen an: - Alle Mitglieder - Leiter - Verbunden - Abwesend - Nicht verbunden
Klicken Sie auf den Status, nach dem Sie filtern möchten.
Der ausgewählte Status ersetzt die Option Alle Mitglieder, sodass in der Mitgliederliste nur die Benutzer mit dem ausgewählten Status angezeigt werden.
Klicken Sie auf den Profil-Avatar eines Missionsmitglieds, um Details zu dieser Person anzuzeigen. Hierzu gehören deren Rolle in der Mission, Geräteinformationen (wenn das Mitglied mit der Mission verbunden ist), Qualifikationen, persönliche Informationen, Kontaktinformationen (E-Mail-Adresse und Telefonnummer, sofern angegeben) und zugewiesene Teams. Diese Details sind auch auf den Registerkarten Mitglieder und Teams verfügbar.
Filtern von Teilnehmern
Teilnehmer können auch nach Rolle und Task-Zuweisung gefiltert werden.
Wählen Sie "Filter" aus
.Um die Teilnehmer nach Rolle zu filtern, wählen Sie unter Nach Rolle anzeigen entweder Mitglieder oder Leiter aus.
Um die Teilnehmer nach Task-Zuweisung zu filtern, wählen Sie unter Nach Task-Zuweisung anzeigen entweder Zugewiesen oder Nicht zugewiesen aus.
Klicken Sie erneut auf
, um das Dialogfeld zu schließen.
Teamliste
Im Fenster Teams werden alle für die Mission erstellten Teams in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt. Außerdem sind die folgenden Werkzeuge verfügbar:
Letzter bekannter Standort: Zoomt die Kartenausdehnung auf den letzten Standort aller Teammitglieder und lässt das Symbol blinken.
Mitglieder im Missionsteam anzeigen: Zeigt die Mitglieder des Teams an.
Sie können in der Teamliste alle Missionsteams anzeigen oder nur diejenigen, denen Sie angehören. Wählen Sie hierzu die entsprechende Option im oberen Fensterbereich aus.
Wenn dem Team ein Avatar zugewiesen wurde, überschreibt dieses Bild das Standardbild.
Analyst-Notiz
Die Analyst-Notiz ermöglicht es Benutzern, die die Mission Analyst-Bedienoberfläche steuern, Notizen über persönliche Beobachtungen während der aktuellen Mission zu erstellen. Diese Notizen sind als kurze Annotationen für weitere Untersuchungen gedacht. Der Missionsanalyst kann diese Notizen während einer aktiven Mission jederzeit einsehen oder ergänzen. Neben einem Texteingabefenster können Sie ein Dokument oder ein Bild hinzufügen und einen Snapshot der aktuellen Karte machen.
Um auf Analyst-Notizen zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Rufen Sie die Ansicht "Mission Analyst" auf.
Wählen Sie Eigene Notizen
, um die Bedienoberfläche für Notizen zu öffnen.Kartennotizen können nach Schlüsselwörtern durchsucht oder sortiert werden.
Wählen Sie die Kartenaufnahme oder den Anhang, um das Element zu öffnen.
Zum Erstellen einer Analyst-Notiz führen Sie die folgenden Schritte aus:
Rufen Sie die Ansicht "Mission Analyst" auf.
Wählen Sie +Neu aus.
Der Abschnitt mit Notizen wird mit bestehenden und neuen Notizen eingeblendet.
Fügen Sie der neuen Notiz Text hinzu.
Klicken Sie auf Dateien anhängen, um ein Bild hinzuzufügen.
Vergrößern Sie die Karte, um den Bereich auszuwählen, den Sie aufnehmen möchten, und wählen Sie Karten-Snapshot. Sie können mehrere Snapshots aufnehmen.
Wenn die Notiz Ihren Vorstellungen entspricht, klicken Sie auf Erstellen. Klicken Sie auf Verwerfen, um die Notiz zu löschen.
Analyst-Notizen werden in dem Feature-Layer "Chats" gespeichert.