Gemeinsames Verfassen von Inhalten
Sie können bei der Erstellung von Inhalten mit ArcGIS StoryMaps mit anderen Personen zusammenarbeiten. Die Zusammenarbeit erfolgt in Gruppen, die Mitglieder Ihrer Organisation oder anderer Organisationen enthalten können, zu denen eine Kollaborationsbeziehung besteht.
Workflows zur Kollaboration für ArcGIS StoryMaps folgen den Aktionen, die durch die Standardrollen und -berechtigungen in ArcGIS zugelassen werden:
Administratoren können Elemente bearbeiten, duplizieren und veröffentlichen, die Veröffentlichung von Elementen aufheben, die Freigabe von Elementen aktualisieren und Elemente, die sich im Besitz anderer Organisationsmitglieder befinden, löschen.
Mitglieder von Gruppen mit Aktualisierungsberechtigungen können Änderungen an den Elementen anderer Mitglieder in der Gruppe bearbeiten, duplizieren und veröffentlichen. Sie können aber weder die Veröffentlichung dieser Elemente aufheben noch die Freigabe dieser Elemente aktualisieren oder diese Elemente löschen.
Weitere Informationen finden Sie unter Benutzertypen, Rollen und Berechtigungen.
Warnung:
Wenn Sie ein ArcGIS StoryMaps-Element gleichzeitig mit einer anderen Person bearbeiten, wird eine Benachrichtigung angezeigt, die den Namen des Mitautors und den Zeitpunkt der letzten Änderung anzeigt. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, dann sollten Sie in der Regel auf Builder beenden klicken, um zu vermeiden, dass Teile Ihrer Arbeit verloren gehen. Wenn Sie sicher sind, dass Ihre Änderung Vorrang haben soll, dann können Sie auf Überschreiben klicken, um mit der Bearbeitung fortzufahren. Dies kann jedoch dazu führen, dass die zuletzt vorgenommenen Änderungen anderer Autoren verloren gehen.
Wenn Sie einen ArcGIS StoryMaps-Builder längere Zeit geöffnet lassen und später zurückkommen und versuchen, eine Änderung vorzunehmen, dann erhalten Sie möglicherweise eine ähnliche Meldung. In diesem Fall sollten Sie auf Builder beenden klicken, um die neueste Version des Inhalts nicht mit der älteren Version, die noch in Ihrer Builder-Sitzung aktiv ist, zu überschreiben. Sobald Sie den Builder schließen, können Sie das Element sofort wieder zur Bearbeitung öffnen. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie mit der neuesten Version arbeiten.
Zusammenarbeit innerhalb der Organisation
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zuzulassen, dass ein ArcGIS StoryMaps-Element von anderen Mitgliedern Ihrer Organisation bearbeitet werden kann:
Lassen Sie von einem Administrator eine Gruppe mit gemeinsamer Aktualisierung erstellen, und fügen Sie sich und Ihre Mitautoren als Mitglieder der Gruppe hinzu.
Hinweis:
Der Administrator muss Alle Elemente in den Einstellungen Welche Elemente in der Gruppe können von Mitgliedern aktualisiert werden auswählen, um allen Gruppenmitgliedern die Berechtigung zur Zusammenarbeit an den für die Gruppe freigegebenen Elementen zu erteilen.
Veröffentlichen Sie das ArcGIS StoryMaps-Element, und geben Sie es für eine Gruppe mit Aktualisierungsberechtigungen frei.
Hinweis:
Gruppen mit Aktualisierungsberechtigungen sind durch das Tag Bearbeitung aktiviert gekennzeichnet.
Alle Mitglieder der Gruppe können jetzt Änderungen an Ihren ArcGIS StoryMaps-Elementen und den zugehörigen Inhaltselementen vornehmen. Die Elemente finden sie auf der Registerkarte Eigene Gruppen oder Eigene Organisation; Sie können jedoch auch den Element-Link für sie freigeben. Wenn sich ein Kooperationspartner das Element anschaut, erscheint im Kopfzeilenmenü die Schaltfläche Bearbeiten zum Öffnen des Builders.
Warnung:
Zugehörige Inhaltselemente, wie zum Beispiel Webkarten, Webszenen, Layer und Designs, werden ebenfalls für die Gruppe mit Aktualisierungsberechtigungen freigegeben. Wenn die Gruppenmitglieder die Berechtigung zum Bearbeiten der zugehörigen Inhaltselemente nicht besitzen sollen, dann müssen Sie ihre Berechtigungen separat in einer anderen Gruppe verwalten.
Zusammenarbeit mit anderen Organisationen
Um mit Mitgliedern einer anderen Organisation zusammenzuarbeiten, muss ein Administrator eine Kollaborationsbeziehung mit dieser Organisation aufbauen. Erst danach können Sie Gruppen erstellen, die Mitglieder der anderen Organisation enthalten, und dann die oben beschriebenen Schritte ausführen, um die Bearbeitungsberechtigungen für Ihre ArcGIS StoryMaps-Elemente und die zugehörigen Inhalte zu verwalten.
Siehe Kollaborationen.
Bei der Verwendung von ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise wird Bearbeiten von ArcGIS StoryMaps-Elementen mit Zusammenarbeit unterstützt. Weitere Informationen dazu, welche Versionen von ArcGIS Enterprise unterstützt werden, finden Sie unter Funktionsvergleich von ArcGIS StoryMaps in ArcGIS Enterprise