Skip to main content

Configurar los parámetros de sincronización

El método de sincronización del espacio de trabajo de la colaboración determina cuándo se enviará el contenido a las organizaciones participantes. Aquí se incluyen los nuevos elementos compartidos con los grupos que participan en la colaboración distribuida, así como las actualizaciones de los elementos existentes. Estos son los dos métodos para compartir contenido:

  • Sincronizar inmediatamente

  • Sincronización programada

De forma predeterminada, cuando ArcGIS Enterprise une un grupo a en un espacio de trabajo de colaboración, la configuración de sincronización será sincronizar inmediatamente. Cuando ArcGIS Online (como host) incorpora un grupo a un espacio de trabajo de colaboración, la configuración de sincronización se realizará a intervalos programados.

Los invitados de la colaboración con modo de acceso Recibir no verán estas opciones. Su modo de acceso a la colaboración (Enviar, Recibir o Enviar y recibir) solo se puede definir mediante el portal de colaboración. Para los elementos compartidos a intervalos programados, los invitados controlan el programa de sincronización, no lo controla el host.

Nota:

Durante la sincronización, tan solo se sincronizará el contenido nuevo y los deltas del contenido existente con los grupos de otros participantes.

Sincronizar inmediatamente

Como participante de ArcGIS Enterprise, si accede a un espacio de trabajo de colaboración es Enviar o Enviar y recibir, puede elegir configurar la opción de sincronización para que se realice de forma inmediata. Con la opción de sincronización inmediata, el contenido recién compartido o aquel que se haya dejado de compartir en los grupos de colaboración se actualiza de inmediato para los participantes. Las actualizaciones realizadas en elementos ya compartidos, como los cambios en los detalles de un elemento o el guardado de una aplicación o mapa web, también se envían tan pronto como se guardan. Sin embargo, las ediciones de los datos (por ejemplo, agregar, eliminar o actualizar entidades en una capa) no se sincronizan de forma inmediata.

Nota:

Si hay un evento de sincronización programado en curso, se ignorarán los eventos de sincronización inmediata del mismo espacio de trabajo de colaboración y participante.

La sincronización inmediata no está disponible para el contenido compartido desde los espacios de trabajo de colaboración de ArcGIS Online. El contenido se sincronizará según la programación de sincronización establecida para los espacios de trabajo de colaboración de ArcGIS Enterprise.

Sincronización programada

Si utiliza la sincronización programada, los grupos de colaboración se comparan para detectar diferencias en el intervalo programado. El contenido nuevo o actualizado de grupos en los que el modo de acceso del participante sea Enviar o Enviar y recibir se enviará a aquellos cuyo modo de acceso sea Recibir o Enviar y recibir.

Cada invitado configura las programaciones de sincronización a nivel de espacio de trabajo, lo que le permite elegir otra programación (de 1 a 24 horas) para cada espacio de trabajo dentro de la misma colaboración. De forma predeterminada, el intervalo para la sincronización programada está establecido para comprobar y enviar cambios cada 24 horas. El intervalo mínimo de sincronización que puede definir es 1 hora.

Si un invitado es el propietario de la capa de origen, las ediciones se sincronizan con los participantes según la programación de sincronización establecida. Si el invitado no es el propietario de la capa de origen, el programa de sincronización establecido determina cuándo recibirán las ediciones sincronizadas.

Nota:

Un host de una colaboración no puede establecer programaciones de sincronización.

Si una sincronización programada aún está en curso cuando debe comenzar la siguiente, esta última se omite para permitir que finalice la tarea actual. Para modificar la programación de sincronización, edite el espacio de trabajo de la colaboración.

Comportamiento de sincronización de las ediciones de las capas de entidades

La sincronización de las ediciones realizadas en las capas de entidades varía en función de la configuración de sincronización establecida y de los niveles de acceso de los participantes.

Sincronización unidireccional

Cuando se comparte una vista o capa de entidades alojada como copia, las ediciones posteriores que se realicen en la capa de origen se sincronizan según la programación de sincronización establecida. De forma predeterminada, las ediciones se sincronizarán unidireccionalmente, de la vista o capa de entidades de origen a cada participante receptor.

Las ediciones realizadas por los participantes receptores no se sincronizan de nuevo con la capa de origen y se pueden sobrescribir durante sincronizaciones posteriores.

Sincronización bidireccional

Los participantes a los que se les haya aplicado el modo de acceso Enviar y recibir pueden habilitar la sincronización bidireccional de las ediciones de datos en las capas de entidades compartidas como copias. Cuando se produce una sincronización programada, las ediciones realizadas en la capa de entidades de origen se comparten con los participantes receptores; las ediciones realizadas por los participantes receptores se comparten a su vez con la capa de origen; y tanto el contenido recién compartido como las diferencias respecto al contenido compartido anteriormente se sincronizan entre los grupos de colaboración.

Precaución:

Al editar capas de entidades con sincronización bidireccional, se aplican los siguientes comportamientos:

  • No se realizan comprobaciones para detectar o evitar ediciones conflictivas.

  • La edición más reciente sobrescribe las anteriores.

Para minimizar los conflictos de datos, consulte las versiones archivadas del servicio de entidades antes de realizar ediciones adicionales.

Editar la configuración de sincronización del espacio de trabajo de colaboración

Los invitados eligen el programa de sincronización una vez que un grupo se ha asociado con los espacios de trabajo de colaboración a los que tienen acceso. Para configurar los parámetros de sincronización, edite el espacio de trabajo siguiendo estos pasos:

  1. Inicie sesión en la organización como administrador.

  2. Vaya a Organización > Configuración > Colaboraciones.

  3. Haga clic en el nombre de la colaboración cuyos espacios de trabajo desea ver.

  4. Localice el nombre del espacio de trabajo que desea editar en la tabla, haga clic en la flecha desplegable del botón Acción y elija Editar espacio de trabajo.

  5. También puede crear un grupo o elegir un grupo existente diferente para vincularlo al espacio de trabajo. Opcionalmente, edite la configuración de sincronización para el espacio de trabajo. Elija el botón de opción Sincronizar inmediatamente o Sincronizar a intervalos programados.

    Si elige Sincronizar a intervalos programados, defina la hora de inicio de la sincronización programada, así como cuándo se debe repetir la sincronización. Estas propiedades se pueden editar en otro momento, editando de nuevo el espacio de trabajo.

  6. Haga clic en Guardar.