Deshabilitar la copia automática de datos al publicar en ArcGIS Server
De forma predeterminada, ArcGIS Server permite a los publicadores empaquetar y copiar los datos de origen de un servicio en el momento de la publicación. Si le preocupa que se acumulen demasiados datos en el equipo de ArcGIS Server, o si prefiere que los publicadores siempre hagan referencia a los datos de carpetas y bases de datos registradas, puede bloquear la copia de datos. Configure este ajuste en ArcGIS Server Manager.
Cuando se desactiva la copia de datos, los editores deben registrar sus datos en el sitio de ArcGIS Server antes de publicarlos. Se recomienda registrar un conjunto de ubicaciones de origen aprobadas con el sitio de ArcGIS Server y que comunique estas ubicaciones a los publicadores.
Precaución:
No desactive la copia de datos si el servidor GIS se utiliza como servidor de alojamiento. Si lo hace, se bloquearía la publicación de capas web alojadas, como las capas de entidades alojadas, las capas de teselas alojadas y las capas de imágenes alojadas.
Para impedir que se copien los datos cuando los usuarios publiquen, siga estos pasos:
Abra ArcGIS Server Manager para el sitio de ArcGIS Server e inicie sesión como administrador del sitio.
Haga clic en Sitio > Configuración del servidor > Data Store.
En el módulo Data Store, haga clic en Configuración.
En el cuadro de diálogo Configuración del data store, desmarque la casilla Permitir copiar datos al sitio al publicar servicios.
Haga clic en Guardar.
Ahora su sitio está configurado para impedir que los publicadores copien datos en él al publicar.