Trabajar con los trabajos de geoprocesamiento activos en Manager
Todas las solicitudes hechas a un servicio de geoprocesamiento asíncrono publicadas en su sitio de ArcGIS Server iniciarán un trabajo, que es una tarea asíncrona asignada a un equipo de su sitio. ArcGIS Server conserva la información de cada trabajo actual. La pestaña Trabajos de ArcGIS Server Manager permite consultar y ver información sobre los trabajos actuales de todos los servicios de su sitio.
Cuando un trabajo finaliza, ya sea correcta o incorrectamente, ArcGIS Server lo registra en el directorio de arcgisjobs durante un cierto periodo de tiempo. Esta duración viene definida por el parámetro Antigüedad máxima del archivo del directorio del trabajo. El valor predeterminado es 6 horas (360 minutos); puede cambiar este valor editando el directorio en el Administrador.
En la pestaña de Trabajos, puede cancelar trabajos inacabados o eliminar un trabajo, lo que lo cancela si es aplicable y elimina sus registros del servidor.
A continuación se presentan escenarios en los que la pestaña de Trabajos puede ser útil:
Necesita calcular cuánto tiempo tardan los trabajos en ejecutarse en un servicio concreto.
Parece que un trabajo se ha estancado y desea comprobar su estado.
Ha enviado un trabajo de alta prioridad y desea cancelar los trabajos que están por delante de él en la cola.
Hacer una consulta
Los pasos para acceder a la pestaña Trabajos y para ver, identificar y administrar los trabajos son los siguientes:
Asegúrese de haber iniciado sesión en ArcGIS Server Manager como administrador.
En Manager, haga clic en Sitio > Configuración del servidor > Trabajos.
La pestaña de Trabajos no muestra información sobre un trabajo hasta que hace una consulta.
Seleccione un servicio publicado en su sitio de ArcGIS Server en el menú desplegable para consultar los trabajos actuales.
Si lo desea, utilice los parámetros Estado, Antigüedad y Equipo para filtrar los trabajos según su estado, antigüedad y equipo específico, respectivamente, con el fin de reducir el alcance de su consulta.
Para elegir la información que desea mostrar en los resultados de la consulta, haga clic en el botón Configuración y active o desactive los parámetros.
A continuación se ofrece más información sobre cada parámetro.
Haga clic en Consultar para ejecutar la búsqueda.
Se muestran los resultados de la consulta. Dependiendo del número de trabajos que devuelva la consulta y del número de trabajos por página que haya especificado para mostrar, puede haber varias páginas de resultados.
Haga clic en los botones Siguiente y Atrás para moverse entre páginas.
Haga clic en el botón de información
para ver información sobre un trabajo.En los apartados siguientes se describen los tipos de información que puede consultar.
Haga clic en el botón Cancelar
para cancelar un trabajo o en el botón Borrar
para eliminar un trabajo. Al hacer clic en cualquiera de los dos botones, se abre un cuadro de diálogo de confirmación.
Cambiar la configuración de la consulta
Cuando abre el cuadro de diálogo Configuración en la pestaña Trabajos, puede modificar la configuración de las consultas que haga. La consulta de trabajos devuelve siete propiedades, cada una de las cuales se puede mostrar u ocultar en la tabla de resultados de la consulta de la siguiente manera:
Estado: el estado actual del trabajo. Los estados posibles son: Nuevo, Enviado, En ejecución, Correcto, Fallido, En proceso de cancelación, Cancelado y En espera.
Hora de inicio: la hora en que se envió el trabajo al servidor.
Hora de finalización: el momento en que el trabajo alcanzó el estatus de Correcto, Fallido o Cancelado.
Duración: el tiempo transcurrido desde la hora de inicio del trabajo hasta el momento de la consulta (si el trabajo aún no ha finalizado) o hasta su hora de finalización (si ha alcanzado ese estado tras completarse con éxito, fallar o ser cancelado).
Equipo: el equipo en su sitio de ArcGIS Server que asignó el trabajo. Los trabajos con el estado Nuevo o Enviado aún no tendrán un valor para esta propiedad.
Usuario: el usuario de ArcGIS Server que inició la solicitud de trabajo.
Id.: el Id. único del trabajo.
También puede especificar el número de resultados por página que aparecerán al realizar una búsqueda.
Información sobre un trabajo
Cada trabajo devuelto en su consulta aparece como una fila en la tabla de consultas. Se muestran las propiedades que seleccionas en el cuadro de diálogo Configuración. Si el estado actual del trabajo es Enviado o En ejecución, puede cancelar el trabajo. También puede eliminar el trabajo independientemente de su estado actual (lo que, si procede, también cancela el trabajo y borra todo rastro del mismo del servicio).
Al hacer clic en el botón de información de un trabajo que aparece en los resultados de la consulta, se abre el cuadro de diálogo con la información del trabajo. Las siete propiedades mencionadas anteriormente se muestran para el puesto.
La propiedad Id. es un vínculo que, al hacer clic en él, le lleva a la página de detalles del trabajo en el Directorio de servicios REST de ArcGIS. En esta página puedes cancelar o eliminar el trabajo, igual que en Manager.
Acciones adicionales disponibles en la API REST de ArcGIS
El Directorio de administradores de ArcGIS Server contiene el recurso Trabajos, que amplía con operaciones adicionales cada una de las disponibles en la pestaña Trabajos de Manager. Desde este recurso de la API REST, puede borrar la cola de trabajos de un servicio de geoprocesamiento asíncrono para eliminar de ella todos los trabajos. También puede consultar las estadísticas sobre el número total de trabajos activos para un servicio determinado.