Skip to main content

Personalizar la configuración de usuario

A través de la configuración de usuario, puede ajustar detalles personales y elegir ajustes predeterminados para su experiencia general de la misión. Algunas de estas opciones incluyen cambio de información biográfica para incluir el indicativo y el número de teléfono, la configuración predeterminada de visualización, el mapa base predeterminado, filtros de preferencias de usuarios y una herramienta de prueba que cualquier usuario puede ejecutar si experimenta problemas. Estos ajustes pueden personalizar la experiencia del usuario y ahorrar tiempo en futuras misiones.

Cambiar datos biográficos

Puede cambiar varios elementos biográficos directamente a través de Mission Manager para incluir una imagen de perfil y, si lo habilita un administrador de la organización, el distintivo de llamada y número de teléfono del usuario. Además, puede llevar a cabo la solución de problemas menores desde la pestaña de configuración de usuario que proporcionará el estado de los sockets web de la misión.

Para acceder a esta información, siga estos pasos:

  1. Haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior de ArcGIS Mission Manager.

    Se abre un menú desplegable.

  2. Desde el menú desplegable, seleccione Mi configuración .

    Mi configuración se abre para mostrar su imagen de perfil, nombre completo, nombre de usuario, pestañas de selección y datos del perfil.

Cambiar la imagen de perfil

Para cambiar su imagen de perfil, siga estos pasos:

  1. Mueva el cursor por su foto de perfil y haga clic en Cargar foto de perfil. Si existe una foto, seleccione Eliminar foto.

    Se abre el cuadro de diálogo Cargar foto de perfil.

  2. Acceda a la ubicación del nuevo archivo de imagen o arrastre y suelte una foto en el cuadro de diálogo.

    Tras seleccionar una imagen, el cuadro de diálogo cambia para ajustar y centrar la imagen.

  3. Utilice las herramientas para ajustar y centrar la imagen.

  4. Haga clic en Guardar.

    La foto de perfil se actualiza en Mi configuración.

Cambiar el distintivo de llamada y el número de teléfono

Puede editar el distintivo de llamada y número de teléfono de su misión. Para cambiar su distintivo de llamada y número de teléfono, siga estos pasos:

  1. Haga clic en la pestaña Perfil.

  2. Haga clic en Editar en Perfil.

  3. Agregue Distintivo de llamada, Número de teléfono y Biografía.

  4. Haga clic en Guardar . Haga clic en Cancelar para revertir sus cambios.

    La información del perfil se actualiza.

Cambiar datos de visualización

Puede cambiar el estilo predeterminado del tema, la vista de la lista de misiones, la accesibilidad de los accesos directos del teclado y el diseño de la vista de la lista de misiones seleccionando la pestaña Visualización en la sección Configuración de usuario. En la configuración de visualización, los usuarios también pueden establecer el orden y el modo en que aparecen los nombres de los participantes de la misión en las distintas secciones de la aplicación. Estos elementos pueden ajustarse como sea necesario y pueden establecerse por separado o conjuntamente en una sesión.

Configuración de visualización

  1. Haga clic en la pestaña Visualización.

  2. Seleccione Claro u Oscuro para cambiar el tema del fondo.

  3. Haga clic en Tabla, Lista o Cuadrícula para cambiar la lista Vista de la misión.

    Se proporciona una tarjeta de ejemplo con cada selección.

  4. Haga clic en Utilizar accesos directos del teclado para activar los accesos directos del teclado de la aplicación.

  5. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Denominación de los participantes

  1. Haga clic en la pestaña Visualización.

  2. Desplácese hasta la sección Denominación de los participantes.

  3. Seleccione la vista que prefiera para los nombres de visualización y su orden de aparición.

  4. Haga clic en Rol de usuario para mostrar u ocultar el rol de los usuarios en el panel de participantes de Mission Analyst.

  5. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Cambiar el mapa base predeterminado

En función del tipo de misión y la función a la que se destinarán las capas, el mapa base predeterminado podría no funcionar. Puede elegir entre varios mapas base que resaltan las diferentes capas de referencia y los contextos de uso. Para cambiar el mapa base predeterminado, siga estos pasos:

  1. Haga clic en la pestaña Mapa.

  2. Haga clic en Elegir mapa base basemap.

    En un cuadro de diálogo emergente se muestra una lista de mapas base.

  3. Seleccione un mapa base de la lista.

    El mapa base elegido se muestra en las preferencias del mapa.

  4. Haga clic en para contraer la lista de mapas base.

  5. Haga clic en Guardar configuración .

    Aparece una notificación en la parte inferior de la aplicación que confirma el cambio. El mapa base que ha elegido ahora es el mapa base predeterminado y se utilizará cuando se cree una misión.

Cambiar la posición y extensión iniciales

Para cambiar el punto y la extensión iniciales, siga estos pasos:

  1. Haga clic en la pestaña Mapa.

  2. Desplácese y acerque el mapa para definir la extensión de mapa predeterminada. Utilice Acercar y Alejar o la rueda del ratón. Con el botón derecho del ratón se gira el mapa y Restablecer orientación de mapa lo restablece en Norte arriba.

    Utilice la barra de búsqueda para localizar una dirección o el nombre de un lugar.

  3. Haga clic en Guardar configuración .

    Aparece una notificación en la parte inferior de la aplicación que confirma el cambio. La extensión de zoom que ha elegido ahora es la extensión predeterminada y se utilizará cuando se cree una misión.

Esta configuración se puede cambiar en cualquier momento. También puede deshacer los cambios que haga en el mapa predeterminado haciendo clic en Restablecer al valor predeterminado .

Realizar una verificación de estado básica

Si puede acceder a ArcGIS Mission Manager aunque está experimentando problemas con el tiempo de espera, problemas con el envío o recepción de chats, creación o trabajo con informes o trabajo con tareas, puede realizar una verificación de estado básica. Al utilizar esta función, si se devuelve un error, el usuario debe alertar inmediatamente al administrador que hay un problema.

  1. Haga clic en la pestaña Verificación de estado.

  2. Haga clic en Probar conexión para ejecutar la prueba de conexión.

    Si la operación tiene éxito, aparece un mensaje que indica que la conexión funciona según lo previsto.

  3. Si se visualiza un error, póngase en contacto con su administrador de ArcGIS Enterprise.

Filtros de preferencias de usuario

En Mission Analyst existen varias formas de filtrar, ordenar y visualizar la información desde varios paneles. En la configuración de usuario, la sección Ordenar y filtrar preferencias permite a un usuario de Mission Analyst configurar los distintos paneles para determinar cómo desea organizar la información. Cada uno de los cuatro paneles —Chats, Participantes, Informes y Tareas— ofrece varias opciones de configuración para adaptarse lo mejor posible a las necesidades de cada usuario. Para definir las preferencias, siga los siguientes pasos:

  1. Haga clic en Ordenar y filtrar preferencias.

  2. Seleccione un tema en el panel izquierdo: Chat, Tareas, Informes o Participantes.

  3. En el panel derecho aparecen varias opciones.

  4. Seleccione las opciones.

  5. Cuando haya finalizado, haga clic en Guardar .

  6. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación para los cambios guardados.

  7. Si es necesario, restablezca los valores seleccionando Restablecer al valor predeterminado.

Estas preferncias pueden ajustarse tantas veces como sea necesario.