Conectarse a Microsoft OneDrive
Es posible habilitar la integración con Microsoft OneDrive y conectarse a una cuenta profesional o de centro educativo de Microsoft vinculada a Microsoft OneDrive en su equipo para evitar la edición simultánea de determinados archivos en ArcGIS Pro. Cuando inicia sesión, se le asignan mediante check-out los archivos de OneDrive y Microsoft SharePoint con los que trabaja en ArcGIS Pro, lo que le permite editarlos de forma exclusiva. Los demás usuarios no pueden realizar cambios hasta que los archivos se haya realizado el check-in.
Para agregar una conexión de OneDrive, se requiere lo siguiente:
Debe habilitar la integración de Microsoft OneDrive desde ArcGIS Pro. Un administrador también puede permitirle habilitar esta configuración.
Su cuenta profesional o de centro educativo de Microsoft debe tener un vínculo con Microsoft OneDrive y estar sincronizada en su equipo. No se admiten las cuentas personales.
Su organización de Microsoft debe estar alojada en el servicio global Microsoft Azure. No se admiten otras nubes nacionales.
Activar la integración con Microsoft OneDrive
Cuando esta configuración esté habilitada, se le pedirá que inicie sesión para modificar archivos de OneDrive y SharePoint. Además, la categoría de OneDrive aparece en el panel Catálogo, en el panel Contenido de las vistas de catálogo y en los cuadros de diálogo de exploración. El botón de alternancia está desactivado de forma predeterminada.
A continuación, se indican algunas consideraciones que deben tenerse en cuenta:
Si varios usuarios de su organización acceden a archivos de OneDrive y SharePoint desde ArcGIS Pro, cada usuario deberá habilitar la integración de OneDrive desde sus respectivos equipos.
Si utiliza ArcGIS Pro para acceder a archivos de OneDrive y SharePoint en varios equipos, debe habilitar esta configuración en cada uno de ellos.
Cuando esté sin conexión, no podrá iniciar sesión. En tales casos, es posible deshabilitar la integración de OneDrive para modificar archivos de OneDrive y SharePoint, aceptando el riesgo de que otras personas puedan editarlos simultáneamente mientras está sin conexión.
Precaución:
Si otros miembros de su organización utilizan una versión anterior de ArcGIS Pro que no admite la integración con OneDrive, deben evitar acceder a los archivos almacenados en OneDrive y SharePoint. Hacerlo puede provocar conflictos de edición simultáneos y posibles daños en los datos.
Para habilitar la integración de Microsoft OneDrive, siga estos pasos:
Abra la página de configuración de ArcGIS Pro de las siguientes formas:
Desde un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
Desde la página de inicio, haga clic en la pestaña Configuración
.
En la lista de pestañas laterales, haga clic en Autenticación.
En la página Autenticación, haga clic en el botón de alternancia Activar la integración con OneDrive para activar la configuración.
Desactivar la integración con Microsoft OneDrive
Cuando esta configuración está desactivada, no se le pedirá que inicie sesión para modificar determinados archivos. El contenido de OneDrive no quedará reservado para usted cuando lo modifique con ArcGIS Pro. No se impedirá que otros usuarios que estén accediendo a los archivos los modifiquen al mismo tiempo.
Para deshabilitar la integración de OneDrive, siga estos pasos:
Abra la página de configuración de ArcGIS Pro de las siguientes formas:
Desde un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
Desde la página de inicio, haga clic en la pestaña Configuración
.
En la lista de pestañas laterales, haga clic en Autenticación.
En la página Autenticación, haga clic en el botón de alternancia Activar la integración con OneDrive para desactivar la configuración.
Si ya tiene conexiones de autenticación de OneDrive, aparecerá un mensaje de confirmación. Haga clic en Sí para continuar y eliminar todas las conexiones existentes de OneDrive.
Administrar la integración de OneDrive
Los administradores del sistema que administran la configuración de las aplicaciones tienen la opción de establecer una opción de integración predeterminada en la implementación de ArcGIS Pro; el administrador también puede bloquear la opción. Si la configuración está bloqueada, aparece un mensaje en la página.

Precaución:
Si un administrador deshabilita la integración de OneDrive a través de la configuración de la aplicación, se eliminarán todas las conexiones de OneDrive existentes en la aplicación.
Agregar una conexión a OneDrive e iniciar sesión
Para agregar una conexión de OneDrive e iniciar sesión, siga estos pasos:
En la página Autenticación, en Agregar conexiones, haga clic en el botón Agregar de la tarjeta Microsoft OneDrive.
Si aparece el cuadro de diálogo Autorización de OneDrive, lea el mensaje y haga clic en Aceptar para habilitar la integración de OneDrive con ArcGIS Pro. (Al hacer clic en Aceptar, se activa el botón de alternancia Habilitar integración con OneDrive).
En el cuadro de diálogo Inicio de sesión en OneDrive que aparece, seleccione la cuenta deseada.
Solo se admiten cuentas profesionales o de centros educativos de Microsoft OneDrive; las cuentas personales no aparecen. Si la cuenta deseada no aparece en la lista, es posible que ya exista una conexión o que tenga que agregar la cuenta a su equipo.
Haga clic en Aceptar.
Le redireccionará a un navegador.
Proporcione las credenciales asociadas a su cuenta y haga clic en Iniciar sesión.
Nota:
Dependiendo de cómo esté configurada su organización de Microsoft Entra, es posible que aparezca un mensaje indicando que se requiere la aprobación del administrador. Póngase en contacto con su administrador para que conceda a ArcGIS Pro los permisos necesarios.
Si el inicio de sesión es correcto, puede aparecer un mensaje para abrir ArcGIS Pro. Es posible navegar manualmente hasta ArcGIS Pro y comprobar que se ha agregado una conexión de Microsoft OneDrive en Conexiones.
Administrar conexiones de OneDrive
Para administrar una conexión de OneDrive (incluido el cierre de sesión), en Conexiones, haga clic en el botón Opciones
o haga clic con el botón derecho en la conexión para hacer lo siguiente:
Haga clic en Refrescar para actualizar el estado de la conexión. Como alternativa, haga clic en Refrescar
para actualizar el estado de todas las conexiones.Haga clic en Cerrar sesión para cerrar una conexión.
Haga clic en Quitar para eliminar una conexión.