Configurer les paramètres de synchronisation
La méthode de synchronisation de l’espace de travail de votre collaboration détermine à quel moment le contenu est envoyé aux organisations participantes. Ceci inclut les nouveaux éléments partagés avec les groupes participant à la collaboration distribuée, ainsi que les mises à jour appliquées aux éléments existants. Les deux méthodes de partage du contenu sont les suivantes :
Synchroniser immédiatement
Synchronisation planifiée
Par défaut, lorsque ArcGIS Enterprise joint un groupe à un espace de travail de collaboration, la configuration est immédiatement synchronisée. Lorsque ArcGIS Online (en tant qu’hôte) joint un groupe à un espace de travail de collaboration, la configuration s’effectue à des intervalles planifiés.
Les invités de la collaboration dont le mode d’accès est Receive (Recevoir) ne voient pas ces options. Le mode d’accès de votre collaboration (Send [Envoyer], Receive [Recevoir] ou Send and Receive [Envoyer et recevoir]) ne peut être défini que par l’hôte de la collaboration. Dans le cas d’éléments partagés avec le paramètre at scheduled intervals (à intervalles planifiés), les invités contrôlent le planning de synchronisation et non l’hôte.
Remarque :
Pendant la synchronisation seul le contenu nouveau, ainsi que les deltas du contenu existant, sont synchronisés avec les groupes des autres participants.
Synchroniser immédiatement
En tant que participant ArcGIS Enterprise, si le mode d’accès à un espace de travail de collaboration est Send (Envoyer) ou Send and Receive (Envoyer et recevoir), vous pouvez opter pour la synchronisation immédiate. Avec l’option de synchronisation immédiate, le contenu nouvellement partagé ou dont le partage a été annulé depuis les groupes de collaboration est immédiatement mis à jour pour les participants. Les mises à jour appliquées aux éléments déjà partagés (comme des modifications des détails ou l’enregistrement d’une carte ou d’une application Web) sont également envoyées dès qu’elles sont enregistrées. Cependant, les mises à jour apportées aux données (par exemple, l’ajout, la suppression ou la mise à jour d’entités dans une couche) ne sont pas synchronisées immédiatement.
Remarque :
Si un événement de synchronisation planifiée est en cours, les événements de synchronisation immédiate sont ignorés pour le même espace de travail de collaboration et le même participant.
La synchronisation immédiate n’est pas disponible pour le contenu partagé depuis les espaces de travail de collaboration ArcGIS Online. Le contenu sera synchronisé selon le planning de synchronisation défini pour les espaces de travail de collaboration ArcGIS Enterprise.
Synchronisation planifiée
Si vous utilisez la synchronisation planifiée, les groupes de collaboration sont régulièrement comparés pour identifier leurs différences, à intervalles planifiés. Le contenu nouveau ou mis à jour des groupes dont le mode d'accès des participants est Envoyer ou Envoyer et recevoir est envoyé à ceux dont le mode d'accès est Recevoir ou Envoyer et recevoir.
Les plannings de synchronisation sont définis au niveau de l’espace de travail par chaque invité, ce qui vous permet de choisir un intervalle différent (d’une heure à 24 heures) pour chaque espace de travail d’une même collaboration. Par défaut, l’intervalle de la synchronisation planifiée est défini de façon à rechercher et à envoyer les modifications toutes les 24 heures. L'intervalle de synchronisation minimal est d'une heure.
Si un invité possède la couche source, les mises à jour sont synchronisées pour les participants selon le planning de synchronisation établi. Si l’invité n’est pas le propriétaire de la couche source, le planning de synchronisation établi détermine le moment auquel il recevra les mises à jour synchronisées.
Remarque :
Un hôte de collaboration ne peut pas définir de planning de synchronisation.
Si une synchronisation planifiée est toujours en cours au moment où la synchronisation suivante doit commencer, cette synchronisation est ignorée pour permettre à la tâche en cours de se terminer. Pour modifier le planning de synchronisation, modifiez l’espace de travail de collaboration.
Comportement de synchronisation des mises à jour apportées aux couches d’entités
La synchronisation des mises à jour apportées aux couches d’entités varie en fonction des paramètres de synchronisation configurés et des niveaux d’accès des participants.
Synchronisation unidirectionnelle
Lorsqu’une couche d’entités ou une vue hébergée est partagée en tant que copie, les mises à jour ultérieures de la couche source sont synchronisées selon le planning de synchronisation établi. Par défaut, les mises à jour sont synchronisées de manière unidirectionnelle de la vue ou couche d’entités source vers chaque participant de destination.
Les mises à jour apportées par les participants de destination ne sont pas synchronisées vers la couche source et peuvent être remplacées au cours des synchronisations ultérieures.
Synchronisation bidirectionnelle
Les participants détenant un accès Send and Receive (Envoyer et Réception) peuvent activer la synchronisation bidirectionnelle des mises à jour de données effectuées dans les couches d’entités partagées sous forme de copies. En cas de synchronisation planifiée, les mises à jour apportées à la couche d’entités source sont partagées avec les participants de destination, les mises à jour effectuées par ces derniers sont partagées avec la couche source et le contenu nouvellement partagé ainsi que les différences du contenu précédemment partagé sont synchronisées dans les groupes de collaboration.
Attention :
Lors de la mise à jour des couches d’entités via la synchronisation bidirectionnelle, les comportements suivants s’appliquent :
Aucune vérification n’est effectuée pour détecter ou empêcher les mises à jour contradictoires.
La mise à jour la plus récente remplace les mises à jour antérieures.
Pour minimiser les conflits, examinez les versions archivées du service d’entités avant d’effectuer des mises à jour supplémentaires.
Mettre à jour les paramètres de synchronisation de l’espace de travail de collaboration
Les invités choisissent le planning de synchronisation une fois un groupe associé aux espaces de travail de collaboration auxquels ils ont accès. Configurez les paramètres de synchronisation en modifiant à l'espace de travail comme suit :
Connectez-vous à votre organisation en tant qu’administrateur.
Accédez à Organization (Organisation) > Settings (Paramètres) > Collaborations.
Cliquez sur le nom de la collaboration dont vous voulez afficher les espaces de travail.
Recherchez le nom de l'espace de travail que vous voulez mettre à jour dans la table, cliquez sur la flèche de la liste déroulante du bouton Action et choisissez Mettre à jour l'espace de travail.
Vous pouvez également créer un groupe ou choisir un autre groupe existant à associer à l’espace de travail. Vous pouvez mettre à jour les paramètres de synchronisation de l’espace de travail. Sélectionnez le bouton d’option Sync immediatly (Synchroniser immédiatement) ou Sync at scheduled intervals (Synchroniser à intervalles planifiés).
Si vous choisissez Synchroniser à intervalles planifiés, définissez l’heure de début de la synchronisation planifiée et indiquez quand la synchronisation doit être réitérée. Ces propriétés peuvent être mise à jour ultérieurement en modifiant l'espace de travail.
Cliquez sur Save (Enregistrer).