Désactiver la copie automatique des données lors de la publication sur ArcGIS Server
Par défaut, ArcGIS Server permet aux éditeurs d’empaqueter et de copier les données source d’un service au moment de la publication. Si vous ne souhaitez pas que les données s’accumulent sur la machine ArcGIS Server, ou si vous préférez que les éditeurs fassent toujours référence aux données dans les bases de données et dossiers inscrits, vous pouvez empêcher la copie des données. Configurez ce paramètre dans ArcGIS Server Manager.
Lorsque vous désactivez la copie de données, les éditeurs doivent inscrire leurs données auprès du site ArcGIS Server avant de publier. Il est recommandé d’inscrire un ensemble d’emplacements source approuvés auprès du site ArcGIS Server et de communiquer ces emplacements aux éditeurs.
Attention :
Ne désactivez pas la copie de données si GIS Server est utilisé comme serveur d’hébergement. Cela bloquerait la publication des couches Web hébergées telles que les couches d’entités, les couches de tuiles et les couches d’imagerie.
Pour désactiver la copie de données lors de la publication, procédez comme suit :
Ouvrez ArcGIS Server Manager pour le site ArcGIS Server et connectez-vous en tant qu’administrateur du site.
Cliquez sur Site > Server Configuration (Configuration du serveur) > Data Store.
Dans le module Data Store , cliquez sur Settings (Paramètres).
Dans la boîte de dialogue Data Store Settings (Paramètres du data store), décochez Allow data to be copied to the site when publishing services (Autoriser la copie des données sur le site lors de la publication des services).
Cliquez sur Save (Enregistrer).
Votre site est maintenant configuré de manière à empêcher les éditeurs de copier les données sur le site lors de la publication.