Skip to main content

Supprimer un site ArcGIS Server fédéré

Si vous ne souhaitez plus que votre serveur soit fédéré avec ArcGIS Enterprise, supprimez le serveur fédéré de l’organisation. Les éléments de vos services hébergés demeurent dans l’organisation, mais ils sont déconnectés de leurs services dans ArcGIS Server. Cela signifie que les membres ne sont pas en mesure de partager ces services, de les utiliser ou d’y accéder dans l’organisation. En outre, les services ArcGIS Server importés au cours du processus de fédération sont supprimés de l’organisation et ne sont plus disponibles. Les services demeurent dans ArcGIS Server jusqu’à ce que vous les supprimiez explicitement à l’aide d’un programme tel qu’ArcGIS Server Manager.

Attention :

Si vous mettez à niveau vos composants ArcGIS Enterprise, il est fortement recommandé de ne pas annuler la fédération lors de la mise à niveau. Cela aura des conséquences négatives sur votre déploiement, comme indiqué dans les implications ci-dessus.

Après l’annulation de la fédération, connectez-vous à ArcGIS Server Manager et restaurez les paramètres de sécurité que vous utilisiez avant la fédération.

Pour supprimer un site ArcGIS Server de votre organisation, suivez les étapes ci-dessous.

  1. Connectez-vous à l’emplacement d’administration ArcGIS Portal Directory en tant qu’administrateur de votre organisation. L’URL est au format https://webadaptorhost.example.com/arcgis/portaladmin, où arcgis est le nom de Web Adaptor inscrit auprès du portail.

  2. Cliquez sur Federation (Fédération) \> Servers (Serveurs).

  3. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez annuler la fédération.

  4. Cliquez sur Unfederate (Annuler la fédération).

  5. Si vous ne souhaitez plus que les services ArcGIS Server soient disponibles pour une application, connectez-vous à Manager et supprimez les services. Les services hébergés publiés par les membres de l’organisation se trouvent dans le dossier Hosted (Hébergé).

    Attention :

    Si vous ne réalisez pas cette étape, les services ArcGIS Server et les services hébergés publiés par les membres de l’organisation continuent de s’exécuter sur le serveur.

  6. Connectez-vous à Manager avec le compte de l’administrateur principal du site, puis restaurez les paramètres qui étaient utilisés par les magasins d’utilisateurs et de rôles avant la fédération du serveur. Lorsque vous vous connectez, vous remarquez que l’opération d’annulation de la fédération a rétabli la sécurité d’ArcGIS Server sur le magasin d’utilisateurs et de rôles intégré. Configurez-la sur le magasin que vous souhaitez et réappliquez les autorisations sur vos services si nécessaire.

    Si le compte de l’administrateur principal du site est désactivé, vous devez le réactiver avant de pouvoir vous connecter. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Configurer la sécurité d’ArcGIS Server.