Personnaliser les paramètres utilisateur
À l’aide des paramètres utilisateur, vous pouvez ajuster les informations personnelles et sélectionner des paramètres par défaut pour votre expérience globale de la mission. Certaines de ces options incluent la modification des informations biographiques pour inclure l’indicatif d’appel et le numéro de téléphone, les paramètres d’affichage par défaut, le fond de carte par défaut, les filtres des préférences utilisateur et un outil de test que tout utilisateur pourra exécuter s’il rencontre des problèmes. Ces paramètres permettent de personnaliser l’expérience utilisateur et de gagner du temps lors des missions ultérieures.
Modifier les données biographiques
Vous pouvez modifier plusieurs éléments biographiques directement depuis Mission Manager pour inclure une image de profil, un texte biographique et, si l’administrateur de l’organisation le permet, l’indicatif d’appel et le numéro de téléphone de l’utilisateur. De plus, vous pouvez effectuer quelques opérations de dépannage mineures à partir de l’onglet des paramètres utilisateur, qui fourniront le statut des sockets Web de la mission.
Pour accéder à ces informations, procédez comme suit :
Cliquez sur votre nom d’utilisateur dans l’angle supérieur d’ArcGIS Mission Manager.
Un menu déroulant apparaît.
Dans le menu déroulant, sélectionnez My Settings (Mes paramètres)
.La fenêtre Mes paramètres s’ouvre pour afficher votre image de profil, votre nom complet, votre nom d’utilisateur, les onglets de sélection et les données de profil.
Modifier l’image de profil
Pour modifier votre image de profil, procédez comme suit :
Survolez votre photo de profil et cliquez sur Upload profile photo (Charger une photo de profil). S’il existe une photo, sélectionnez Delete Photo (Supprimer la photo).
La boîte de dialogue Charger une photo de profil s’ouvre.
Accédez à l’emplacement d’un nouveau fichier image ou ajoutez une photo dans la boîte de dialogue par glisser-déposer.
Après avoir sélectionné une image, la boîte de dialogue change pour vous permettre d’ajuster et de centrer l’image.
Utilisez les outils pour ajuster et centrer l’image.
Cliquez sur Save (Enregistrer).
La photo de profil est mise à jour dans Mes paramètres.
Modifier l’indicatif d’appel et le numéro de téléphone
Vous pouvez mettre à jour l’indicatif d’appel et le numéro de téléphone de votre mission. Pour modifier votre indicatif d’appel et votre numéro de téléphone, procédez comme suit :
Cliquez sur l’onglet Profile (Profil).
Cliquez sur Edit (Mettre à jour)
dans Profile (Profil).Ajoutez Call Sign (Indicatif d’appel), Phone Number (Numéro de téléphone) et Bio (Biographie).
Cliquez sur Save (Enregistrer)
. Cliquez sur Cancel (Annuler) pour annuler vos modifications.Les informations sont mises à jour dans le profil.
Modifier les données d’affichage
Vous pouvez modifier le style par défaut du thème, la vue de la liste des missions, l’accessibilité des raccourcis clavier et la mise en page de la vue de la liste des missions en sélectionnant l’onglet Display (Affichage) dans la section User Settings (Paramètres utilisateur). Dans les paramètres Display (Affichage), les utilisateurs peuvent également définir l’ordre et la vue dans lesquels les noms des participants à la mission apparaissent dans différentes zones de l’application. Ces éléments peuvent être ajustés si nécessaire et définis séparément ou ensemble au cours d’une même session.
Paramètres d’affichage
Cliquez sur l’onglet Affichage.
Sélectionnez Light (Clair) ou Dark (Sombre) pour modifier le thème de l’arrière-plan.
Cliquez sur Table, List (Liste) ou Grid (Grille) pour modifier la vue de la liste des missions.
Un exemple de fiche est fourni pour chaque sélection.
Cliquez sur Use keyboard shortcuts (Utiliser les raccourcis clavier) pour activer les raccourcis dans toute l’application.
Cliquez sur Save (Enregistrer)
pour valider les modifications.
Désignation des participants
Cliquez sur l’onglet Affichage.
Faites défiler l’affichage jusqu’à la section Participant Naming (Désignation des participants).
Sélectionnez une vue préférée des noms d’affichage et leur ordre d’affichage.
Cliquez sur User Role (Rôle d’utilisateur) pour afficher ou masquer le rôle des utilisateurs dans le volet Participants de Mission Analyst.
Cliquez sur Save (Enregistrer)
pour valider les modifications.
Changer le fond de carte par défaut
Selon le type de mission et les couches qui seront utilisées, il est possible que le fond de carte par défaut ne vous convienne pas. Vous avez le choix entre plusieurs fonds de carte qui mettent en valeur différentes couches de référence et différents contextes d’utilisation. Pour modifier le fond de carte par défaut, procédez comme suit :
Cliquez sur l’onglet Carte.
Cliquez sur Choose Basemap (Choisir un fond de carte)
.Une liste de fonds de carte apparaît dans une fenêtre contextuelle.
Sélectionnez un fond de carte dans la liste.
Le fond de carte sélectionné apparaît dans Préférences cartographiques.
Cliquez sur
pour réduire la liste des fonds de carte.Cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres)
.Une notification apparaît en bas de l’application confirmant votre changement. Le fond de carte que vous avez choisi est maintenant le fond de carte par défaut et sera utilisé chaque fois qu’une mission est créée.
Changer la position de début et l’étendue
Pour modifier le point de départ et l’étendue, procédez comme suit :
Cliquez sur l’onglet Carte.
Appliquez un déplacement et un zoom sur la carte pour définir l’étendue de la carte par défaut. Utilisez Zoom In (Zoom avant)
et Zoom Out (Zoom arrière)
ou la molette de défilement de la souris. Le bouton droit de la souris fait pivoter la carte et l’option Reset map orientation (Réinitialiser l’orientation de la carte)
la réinitialise avec le Nord en haut.Utilisez la barre de recherche pour rechercher une adresse ou un nom de lieu.
Cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres)
.Une notification apparaît en bas de l’application confirmant votre changement. L’étendue de zoom que vous avez choisie est maintenant l’étendue par défaut et sera utilisée chaque fois qu’une mission est créée.
Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Vous pouvez également annuler les modifications que vous avez apportées à la carte par défaut en cliquant sur Reset to Default (Rétablir les valeurs par défaut)
.
Effectuer un contrôle d’intégrité élémentaire
Si vous pouvez accéder à ArcGIS Mission Manager, mais que vous rencontrez des problèmes de délai d’expiration, des problèmes d’envoi ou de réception de discussions, de création ou d’utilisation de rapports ou d’utilisation des tâches, vous pouvez effectuer un contrôle d’intégrité élémentaire. Lorsque vous utilisez cette fonction, si une erreur est renvoyée, l’utilisateur doit en alerter immédiatement l’administrateur.
Cliquez sur l’onglet Health Check (Contrôle d’intégrité).
Cliquez sur Test Connection (Test de connexion) pour exécuter le test de connexion.
Si l’opération réussit, un message indiquant que la connexion fonctionne comme prévu apparaît.
Si une erreur est affichée, contactez votre administrateur ArcGIS Enterprise.
Filtres des préférences utilisateur
Les différents volets permettent de filtrer, trier et afficher les informations de multiples façons dans Mission Analyst. Dans les paramètres utilisateur, la section Préférences de tri et de filtrage permet à un utilisateur de Mission Analyst de configurer les différents volets pour déterminer comment organiser les informations. Chacun des quatre volets (Discussions, Participants, Rapports et Tâches) comporte différentes options pour adapter la configuration aux besoins de chaque utilisateur. Pour définir les préférences, procédez comme suit :
Cliquez sur Préférences de tri et de filtrage.
Sélectionnez un sujet dans le volet gauche : Discussions, Tâches, Rapports ou Participants.
Dans le volet droit, différentes options apparaissent.
Sélectionnez les différentes options.
Cliquez sur Save (Enregistrer)
lorsque vous avez terminé.Une boîte de dialogue de confirmation apparaît pour les modifications enregistrées.
Si nécessaire, réinitialisez les valeurs en sélectionnant Rétablir les valeurs par défaut.
Vous pouvez ajuster ces préférences autant de fois que nécessaire.