Skip to main content

Fenêtre Workflow

Disponible avec la licence Workflow Manager.

Une fois qu’une tâche est créée, sa première étape est affectée à un utilisateur ou à un groupe. La plupart des tâches doivent être démarrées manuellement, mais dans certains cas, une étape peut être configurée pour s’exécuter automatiquement afin de mettre à jour les paramètres de tâche non définis dans le modèle de tâche. Accédez à la fenêtre Workflow pour afficher la liste des tâches comportant des étapes qui vous ont été attribuées. Vous pouvez également travailler sur des étapes de tâche qui ne vous ont pas été attribuées si vous disposez des privilèges suffisants pour vous autoattribuer l’étape active d’une tâche.

Le tableau suivant décrit les éléments qui peuvent apparaître lorsque vous interagissez avec des tâches dans la fenêtre Workflow :

Élément

Description

View Job Details (Afficher les détails de la tâche) Afficher les détails de la tâche

Accédez aux propriétés de la tâche.

Back (Retour)

Revenez à la liste des tâches.

Start Step (Démarrer l’étape) Démarrer l’étape

Démarrez l’étape actuelle.

Pause

Arrêtez temporairement la progression d’une étape en cours d’exécution.

Proceed (Continuer)

Terminez l’étape actuelle et passez à l’étape suivante.

Complete Step (Terminer l’étape) Terminer l’étape

Terminez l’étape actuelle sans l’exécuter.

Finish (Terminer)

Terminez l’étape actuelle.

Cancel (Annuler)

Arrêtez l’étape actuelle sans enregistrer sa progression.

Remarque :

Si vous disposez des privilèges suffisants, vous pouvez annuler une étape exécutée par un autre utilisateur. Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’option Cancel (Annuler) n’est pas disponible.

Resume (Reprendre)

Continuez à travailler sur une étape n’ayant pas été mise en pause ou annulée.

On Hold (Suspendue) Étape suspendue

L’étape est suspendue et ne peut pas être exécutée tant qu’elle est dans cet état.

On Hold (Suspendue) Étape suspendue

L’étape est définie pour s’exécuter selon un calendrier et ne peut pas être exécutée avant la date de libération prévue ou tant qu’elle est à cet état.

Lorsqu’une étape est exécutée, les actions définies dans le diagramme de workflow sont effectuées et la tuile de tâche change pour refléter ces actions. Par exemple, une étape de question vous invite à répondre à une question et une étape de définition de localisation vous invite à spécifier la localisation d’une tâche sur la carte.

En savoir plus sur les types d’étape et leurs comportements

Une fois que vous avez terminé une étape, l’une des actions suivantes se produit :

  • Une autre étape de la tâche vous est affectée.

  • Une autre étape de la tâche vous est affectée et d’autres étapes sont mises à la disposition d’autres personnes et leur sont affectées.

    En savoir plus sur les workflows parallèles

  • Aucune autre étape ne nécessite votre attention et vous pouvez ignorer la tâche dans la liste des tâches.

  • La tâche est terminée et vous pouvez ignorer la tâche dans la liste des tâches.

La tuile de tâche comprend l’action à effectuer. Le chemin suivi par la tâche dans le diagramme de workflow dépend du résultat de chaque étape exécutée. Une fois que vous avez terminé les étapes qui vous ont été affectées dans une tâche, vous pouvez commencer à travailler sur une autre tâche.