Skip to main content

Contenu du coauteur

Vous pouvez collaborer avec d’autres personnes lorsque vous créez du contenu avec ArcGIS StoryMaps. La collaboration est gérée par groupes et peut mobiliser des membres de votre organisation ou d’autres organisations avec lesquelles vous avez établi des relations de collaboration.

Les flux de collaboration ArcGIS StoryMaps suivent les actions autorisées par les rôles et autorisations standards dans ArcGIS :

  • Les administrateurs peuvent mettre à jour, dupliquer, publier, annuler la publication, mettre à jour le partage d’éléments et supprimer des éléments appartenant à d’autres membres de l’organisation.

  • Les membres des groupes bénéficiant de fonctionnalités de mise à jour peuvent mettre à jour, dupliquer et publier les modifications apportées aux éléments d'autres membres du groupe, mais ils ne peuvent pas annuler leur publication, mettre à jour le partage d'éléments ou les supprimer.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Types d’utilisateur, rôles et privilèges.

Avertissement :

Si vous mettez à jour un élément ArcGIS StoryMaps en même temps que quelqu’un d’autre, une notification vous indique son nom et à quel moment sa dernière mise à jour a été effectuée. Si vous voyez cette notification, cliquez sur Exit builder (Quitter le générateur) pour éviter de perdre du travail déjà réalisé. Si vous êtes sûr que votre modification est prioritaire, vous pouvez cliquer sur Overwrite (Remplacer) pour poursuivre la mise à jour. Toutefois, cela peut conduire à l’écrasement des dernières modifications apportées par un autre auteur.

Si vous laissez un générateur ArcGIS StoryMaps ouvert longtemps, vous pourriez recevoir un message similaire en revenant plus tard pour essayer d’apporter une modification. Dans ce cas, cliquez sur Exit builder (Quitter le générateur) pour ne pas écraser la version la plus récente du contenu par du contenu plus ancien encore actif dans votre session du générateur. Lorsque vous fermez le générateur, vous pouvez rouvrir immédiatement l’élément pour le mettre à jour. Cela vous assure que vous travaillez avec la version la plus récente.

Collaboration au sein de votre organisation

Pour autoriser d’autres membres de votre organisation à mettre à jour un élément ArcGIS StoryMaps, procédez comme suit :

  1. Demandez à un administrateur de créer un groupe de mise à jour partagé et d’ajouter vos co-auteurs et vous-même comme membres de ce groupe.

    Remarque :

    L’administrateur doit sélectionner All items (Tous les éléments) dans les paramètres What items in the group can its members update (Quels éléments du groupe ses membres peuvent-ils mettre à jour) pour autoriser tous les membres du groupe à collaborer sur des éléments partagés avec le groupe.

  2. Publiez l’élément ArcGIS StoryMaps et partagez-le avec un groupe disposant de capacités de mise à jour.

    Remarque :

    Les groupes disposant de fonctionnalités de mise à jour sont signalés par une balise Edits enabled (Mises à jour activées).

Tous les membres du groupe peuvent désormais apporter des modifications à vos éléments ArcGIS StoryMaps et aux éléments de contenu associés. Ils peuvent trouver ces éléments sur l’onglet My Groups (Mes groupes) ou My Organization (Mon organisation). Vous pouvez aussi partager le lien de l’élément avec eux. Lorsqu’un collaborateur consulte l’élément, un bouton Edit (Mettre à jour), qui peut être utilisé pour ouvrir le générateur, s’affiche dans le menu d’en-tête.

Avertissement :

Des éléments de contenu connexes (des cartes Web, des scènes Web, des couches et des thèmes, par exemple) sont également partagés avec le groupe disposant des capacités de mise à jour. Si vous ne souhaitez pas que les membres du groupe aient la permission de mettre à jour les éléments de contenu connexes, gérez leurs autorisations séparément en utilisant un autre groupe.

Collaboration avec d’autres organisations

Pour collaborer avec des membres d’une autre organisation, un administrateur doit établir une relation de collaboration avec cette organisation. Dès lors, vous pouvez créer des groupes incluant des membres de l’autre organisation et utiliser la procédure décrite ci-dessus pour gérer les privilèges de mise à jour sur vos éléments ArcGIS StoryMaps et le contenu connexe.

Voir Présentation des collaborations

La mise à jour des éléments ArcGIS StoryMaps est prise en charge avec la collaboration lors de l’utilisation d’ArcGIS Online ou d’ArcGIS Enterprise. Pour plus d’informations sur les versions d’ArcGIS Enterprise prises en charge, voir Comparaison des fonctionnalités d’ArcGIS StoryMaps et d’ArcGIS Enterprise

Rubriques connexes