Skip to main content

サイトの削除

ArcGIS Server サイトを再使用しない場合は、ArcGIS Server Administrator Directory を使用して、そのサイトを削除できます。 サイトを削除すると、構成ストア、およびサイトに公開されたサービスに関するすべての情報も削除されます。 また、公開時にサーバーに自動的にコピーすることを許可したデータもすべて削除されます。 ただし、サイトを削除してもキャッシュ タイルは削除されません。

ヒント:

後でサイト構成を使用する場合は、代わりにサイト内の余分なコンピューターをすべて削除してから最後に残ったコンピューターを停止します。 これを行う 1 つの方法は、ArcGIS Server Manager の サイト > サーバー構成 > コンピューター タブのアイコンを使用することです。 この方法では、構成ストアとデータに影響を与えずにサービスをオフラインにできます。 その後、いつでもコンピューターを起動してサービスを再び利用可能にできます。

サイトを削除する場合は、以下の指示に従います:

  1. Administrator Directory を開き、管理者権限を付与されているアカウントでログインします。 URL の形式は、https://gisserver.example.com:6443/arcgis/admin です。

  2. deleteSite リンクをクリックします。

  3. 削除 ボタンをクリックします。