Отключение анонимного доступа
Анонимный доступ – это возможность использования ресурсов портала без указания учетных данных пользователя. Как администратор организации вы можете разрешить анонимный доступ. Для обеспечения безопасности рекомендуется отключить анонимный доступ к вашему порталу. Когда он отключён, анонимные пользователи не могут получить доступ ни к одной странице или ресурсу вашего портала без запроса на учетные данные.
Примечание:
Установленная вами документация ArcGIS Enterprise будет всегда доступна для анонимных пользователей, даже когда анонимный доступ будет отключен.
Войдите на веб-сайт портала в качестве администратора своей организации, щелкните Организация и перейдите на вкладку Настройки.
Щелкните Безопасность в левой части страницы.
Снимите отметку с опции Разрешить анонимный доступ к вашему порталу.
Нажмите Сохранить, чтобы применить изменения.
Если вы используете аутентификацию на веб-уровне (то есть выполняете аутентификацию с помощью ArcGIS Web Adaptor), вам также может понадобиться отключение возможности анонимного доступа на веб-сервер. Инструкции можно найти в документации к вашему веб-серверу.
Примечание:
Опция анонимного доступа к порталу управляет доступом к веб-сайту портала. Опции доступа, выбранные для отдельных элементов на портале, управляют доступом к используемым в них сервисам, например, размещенным векторным слоям и всем типам других сервисов, например, картографическим сервисам, сервисам изображений и др.