Создание ресурсов в соавторстве
Вы можете сотрудничать при создании ресурсов с ArcGIS StoryMaps. Сотрудничество ведется по группам и может включать представителей вашей организации или других организаций, с которыми у вас налажены отношения сотрудничества.
Рабочие процессы сотрудничества в ArcGIS StoryMaps следуют действиям, предоставленным стандартными ролями и разрешениями в ArcGIS:
Администраторы могут редактировать, дублировать, публиковать, снимать с публикации, обновлять публикацию элементов и удалять элементы, принадлежащие другим участникам организации.
Участники групп с правами на изменения могут редактировать, дублировать и публиковать изменения в элементах других участников группы, но они не могут отменить публикацию, обновить общий доступ к элементам или удалить их.
Более подробно см. Типы пользователей, роли и права доступа.
Предупреждение:
Если вы редактируете элемент ArcGIS StoryMaps одновременно с кем-то другим, появится уведомление, в котором будет указано его имя и время последнего изменения. Если вы видите это, обычно вам следует нажать кнопку Выйти из конструктора, чтобы избежать потери какой-либо работы. Если вы уверены, что ваши изменения должны иметь приоритет, вы можете щелкнуть Перезаписать, чтобы продолжить редактирование; однако это может привести к потере последних изменений, внесенных другими авторами.
Если вы оставите конструктор ArcGIS StoryMaps открытым на долгое время, вы можете получить похожее сообщение, когда вернётесь позже и попытаетесь внести изменения. В этом случае вам следует щелкнуть Выйти из конструктора, чтобы не перезаписывать последнюю версию содержимого более старой версией, которая все еще активна в вашем сеансе конструктора. Как только вы закроете конструктор, вы можете сразу же снова открыть элемент для редактирования. Это гарантирует, что вы будете работать с последней версией.
Сотрудничайте внутри своей организации
Выполните следующие шаги, чтобы разрешить другим участникам организации редактирование элементов ArcGIS StoryMaps:
Создайте с помощью администратора группу общего обновления и добавьте себя и своих соавторов как участников группы.
Примечание:
Администратор должен выбрать Все элементы в настройках Какие элементы в группе могут обновлять ее участники, чтобы предоставить всем участникам группы право работать над опубликованными в группе элементами в сотрудничестве.
Опубликуйте элемент ArcGIS StoryMaps и поделитесь им с группой с возможностью обновления.
Примечание:
Группы с возможностями обновления обозначаются тегом Изменения разрешены.
Все участники группы теперь могут вносить изменения в ваши ресурсы ArcGIS StoryMaps и связанные элементы ресурсов. Они могут найти эти элементы на вкладке Мои группы или Моя организация, или вы сами можете предоставить им ссылку на соответствующий элемент. Когда участник сотрудничества будет просматривать этот элемент, в заголовке появится кнопка Редактировать, которую можно использовать для вызова конструктора.
Предупреждение:
Связанные элементы ресурсов, такие как веб-карты, веб-сцены, слои и темы, также публикуются в группе с возможностью обновления. Если вы не хотите, чтобы участники группы получили разрешение редактировать соответствующие элементы, управляйте их правами отдельно, используя другую группу.
Сотрудничество с другими организациями
Чтобы сотрудничать с участниками другой организации, администратор должен установить отношения сотрудничества с этой организацией. После этого вы сможете создать группы, включающие представителей другой организации, и использовать те же шаги, что описаны выше, для управления правами редактирования ваших элементов ArcGIS StoryMaps и связанных ресурсов.
Редактирование элементов ArcGIS StoryMaps поддерживается совместно при использовании ArcGIS Online или ArcGIS Enterprise. Для получения дополнительной информации о том, какие версии ArcGIS Enterprise поддерживаются, см. Сравнение функций ArcGIS StoryMaps на ArcGIS Enterprise.