配置同步设置
协作工作空间的同步方法决定了内容将在何时发送到参与组织。 这包括与参与分布式协作的群组共享的新项目以及对现有项目的更新。 可采用如下两种方法共享内容:
立即同步
计划同步
默认情况下,当 ArcGIS Enterprise 将群组加入到协作工作空间时,同步配置会立即同步。 当 ArcGIS Online 以主办方身份将群组加入协作工作空间时,将“按照计划间隔”进行同步配置。
访问模式为接收的协作访客将不会看到这些选项。 您的协作访问模式(发送、接收或发送并接收)只能通过协作主办方进行设置。 对于使用按照计划间隔设置共享的项目,访客对同步计划持有控制权;而主办方则没有控制权。
注:
在同步过程中,只有新内容和现有内容的增量会同步到其他参与者的群组中。
立即同步
作为 ArcGIS Enterprise 参与者,如果您访问协作工作空间的模式是发送或发送并接收,您可以选择将同步选项设置为立即同步。 通过立即同步选项,新分享的内容或已从协作群组中取消分享的内容会立即更新给参与者。 对已共享的项目做出的更新(如更改项目详细信息或保存 Web 地图或应用程序)也会在保存后立即发送。 然而,数据编辑内容(如添加、删除或更新图层中的要素)不会立即同步。
注:
如果计划的同步事件正在进行中,则将跳过同一协作工作空间和参与者的立即同步事件。
从 ArcGIS Online 协作工作空间共享的内容无法立即同步。 内容将按照为 ArcGIS Enterprise 协作工作空间设置的同步计划进行同步。
计划同步
如果您使用计划同步,则会以计划间隔比较协作群组之间的差异。 对于参与者访问模式为发送或发送并接收的群组,来自其中的新内容或更新内容将发送到访问模式为接收或发送并接收的群组。
同步计划由每位访客在工作空间级别进行设置,以便您可以为同一协作中的每个工作空间选择不同的计划(范围为 1 至 24 小时)。 默认情况下,计划同步的间隔设置为每 24 小时检查并发送更改。 您可以设置的最小同步间隔为 1 小时。
如果访客拥有源图层,编辑内容会根据既定的同步计划与参与者同步。 如果访客不是源图层的所有者,则既定的同步计划将确定他们接收同步编辑内容的时间。
注:
协作主办方无法设置同步计划。
如果在下一次同步即将开始时计划同步还在进行中,则会跳过下一次同步,以继续执行当前作业直到完成。 要修改同步计划,请编辑协作工作空间。
要素图层编辑的同步行为
要素图层编辑的同步取决于配置的同步设置和参与者的访问权限等级。
单向同步
当托管要素图层或视图作为副本共享时,后续对源图层的编辑会根据既定的同步计划同步。 默认情况下,编辑内容将以单向的方式从源要素图层或视图同步到各个接收参与者。
接收方参与者所做的编辑不会同步回源图层,且在后续同步期间可能会将其覆盖。
双向同步
应用发送并接收访问模式的参与者可以对以副本形式共享的要素图层的数据编辑启用双向同步。 当进行计划同步时,对源要素图层的编辑会与接收方参与者共享,接收方参与者所做的编辑会共享回源图层,且新共享内容和先前共享内容的增量会在协作群组间同步。
注意:
在编辑支持双向同步的要素图层时,会应用以下行为:
没有进行用于检测或防止编辑冲突的任何检查。
最近的编辑覆盖了更早的编辑。
要尽可能减少数据冲突,请在进行其他编辑前先查看要素服务的存档版本。
编辑协作工作空间同步设置
当某个群组已关联到有权访问的协作工作空间后,访客便可选择同步计划。 使用下列步骤,通过编辑工作空间来配置同步设置:
以管理员身份登录到您的组织。
浏览至组织 > 设置 > 协作。
单击要查看其工作空间的协作名称。
在表中找到要编辑的工作空间名称,单击操作按钮下拉箭头,然后选择编辑工作空间。
或者,也可以创建群组或选择要链接到工作空间的其他现有群组。 也可以编辑工作空间的同步设置。 选中立即同步或按照计划间隔同步选项按钮。
如果选择按照计划间隔进行同步,请定义计划同步的起始时间和重复同步的时间。 以后可通过重新编辑工作空间来编辑这些属性。
单击保存。