Skip to main content

在发布到 ArcGIS Server 时禁用自动数据复制

默认情况下,ArcGIS Server 允许发布者在发布时打包并复制服务源数据。 如果您担心 ArcGIS Server 计算机中积累过多数据,或希望发布者总是引用已注册数据库和文件夹中的数据,则可以禁用数据复制。 在 ArcGIS Server Manager 中配置此设置。

当您禁用数据复制时,发布者必须在发布前向 ArcGIS Server 站点注册数据。 建议将一组经认可的源位置注册到 ArcGIS Server 站点,并将这些位置传达给发布者。

注意:

如果 GIS Server 用作托管服务器,请勿禁用数据复制。 此操作会阻止发布托管 Web 图层,如托管要素图层、托管切片图层和托管影像图层。

用户发布时要禁止复制数据,请执行以下步骤:

  1. 打开 ArcGIS Server 站点的 ArcGIS Server Manager,然后以站点管理员身份登录

  2. 单击站点 > 服务器配置 > 数据存储

  3. 数据存储模块中,单击设置

  4. 数据存储设置对话框中,取消选中允许在发布服务时将数据复制到站点

  5. 单击保存

现在,已将站点配置为防止发布者在发布时将数据复制到站点。