Skip to main content

移除联合的 ArcGIS Server 站点

如果不想让您的服务器再与 ArcGIS Enterprise 联合,请将联合服务器从组织中移除。 您的托管服务项仍保留在组织中,但它们与 ArcGIS Server 中的服务断开了连接。 这就意味着各成员将无法在组织中访问、共享或使用这些服务。 此外,在联合过程中导入的所有现有 ArcGIS Server 服务将从组织中移除,并且不再可用。 这些服务会一直保留在 ArcGIS Server 中,直到使用 ArcGIS Server Manager 等程序将其显式删除。

注意:

如果您正在升级 ArcGIS Enterprise 组件,强烈建议升级时不要解除联合。 如上所述,此操作会对您的部署产生不利影响。

解除联合后,登录 ArcGIS Server Manager,恢复联合前使用的安全设置。

要从您的组织中移除 ArcGIS Server 站点,请按以下步骤进行操作。

  1. 以组织管理员身份登录 ArcGIS Portal Directory 管理员位置。 URL 的格式为 https://webadaptorhost.example.com/arcgis/portaladmin,其中 arcgis 是注册到门户网站的 Web Adaptor 的名称。

  2. 单击联合 > 服务器

  3. 选择要解除联合的服务器。

  4. 单击解除联合

  5. 如果您不想让 ArcGIS Server 服务继续对任何应用程序可用,请登录 Manager 并删除这些服务。 组织成员发布的托管服务位于托管文件夹中。

    注意:

    如果未执行此步骤,ArcGIS Server 服务和组织成员发布的托管服务将继续在服务器上运行。

  6. 使用主站点管理员账户登录 Manager,将用户和角色存储重置为联合服务器之前使用的设置。 登录时,会发现解除联合操作已将 ArcGIS Server 安全性恢复为内置的用户和角色存储。 设置成想要的存储,必要时重新应用服务权限。

    如果主站点管理员账户被禁用,您需要先重新启用才能登录。 要了解更多信息,请参阅配置 ArcGIS Server 安全性