使用 ArcGIS Mission Manager 参与任务
一旦任务被创建和填充,就可以使用了。
任务分析师体验
创建任务并填充任务详细信息之后,任务分析师体验允许您在任务状态为激活时,通过工具和交互式面板与任务及其参与者进行交互。
要访问任务分析师体验,请在任务列表视图或任务详细信息页面上,单击打开任务。
参与者面板
参与者面板显示有关任务中的任务成员和团队的信息。 可在个人简历卡片中选择相应的头像查看成员的连接状态信息并查看对应的参与者信息。 还可以选择显示呼号、用户名或全名。 对于团队,可查看其最近已知位置以及属于该团队的任务成员。 有关详细信息,请参阅参与者面板。
任务分析师聊天
聊天是任务成员之间使用 ArcGIS Mission Manager 或 ArcGIS Mission Responder 发送的消息。 聊天将按线程分组,可包含文本、草图、附件并且可根据重要性级别进行发送。 可以将聊天发送给任何任务成员、成员群组或团队。 与活动用户的聊天将实时发送。 聊天还可以发送给非活动用户,但是在用户再次处于活动状态之前,这些聊天将不会被接收。
注:
为便于理解,以下三个用于发送文本聊天、草图和附件的工作流已分开,但可以对其进行组合。 单条消息可以包含文本、草图、附件或其任意组合。
发送文本聊天
文本聊天是任务成员之间发送的消息,是任务期间最常用的通信工具。 要发送文本聊天,请完成以下步骤:
从成员或团队列表中选择接收人。
单击聊天
。单击以选择文本字段。
输入您的消息。
单击发送
。
发送草图
草图是绘制在任务地图上并包含在聊天中的地理定位图形。 草图是聊天工具的一部分,允许用户发送各种类型的点、线或面,以及选择正在绘制的图形的颜色。 要发送草图,请完成以下步骤:
从成员或团队列表中选择接收人。
单击聊天
。使用您选择的标记工具(点、线或面)将草图放置在地图上。
单击发送
。
发送附件
附件是在聊天中发送的图像文件。 它们通常与文本聊天或草图一起发送,但也可以单独发送。 可以在一条消息中发送多个附件。 要发送附件,请完成以下步骤:
从成员或团队列表中选择接收人。
单击聊天
。单击附加图像。
从设备上可用的文件中选择相应文件。
单击发送
。
创建任务
任务是由任务分析师分配并由 Manager 和 Responder 用户完成的任务中的明确职责。 这些任务可被创建于特定位置,但位置信息非必填。 任务的唯一要求是包含任务名称。 任务分析师可以选择分配任务成员、添加描述、提供任务状态、优先级和截止日期,以及分配报表(一旦分配,则需完成该报表才能完成任务)。 要创建任务,请完成以下步骤:
单击任务
。随即打开创建任务窗格。
输入任务的标题。
(可选)添加位置。 从位置类型字段中选择点或地址。 如果选择点,将鼠标移到地图上,直到显示
,然后单击以添加位置。 如果选择地址,在位置框中输入地址,完成后单击回车键以添加任务位置。添加可选的被分配者。 被分配者可以是任务中的一名或多名成员。
(可选)更改状态。 如果设置了被分配者,则默认状态为已分配,否则默认状态为未分配。
选择可选的报表类型。
设置任务的截止日期和时间。
添加任务描述,其中包含被分配者需遵循的说明。
通过选择窗格底部的标志来设置任务优先级。 默认设置为无。
单击创建。
提交任务报表
可以从任务分析师视图中提交任务报表。 要提交任务报表,请完成以下步骤:
单击报表
。在报表列表中选择报表类型。 默认为战术汇总报表。
随即在地图下方打开提交报表窗格。
为报表选择一个位置,方法为选择下拉菜单并选择使用位置点按钮选取,或搜索地址并从正确的地理定位点中选择。
填写必填字段并输入所有相关信息。 字段因报表类型而异。 必填字段标有 *。
单击提交
。 (可选)单击返回按钮可返回选择报表类型。
有关报表提交的详细信息,请参阅提交报表。
提交广播
可从 Mission Analyst 视图提交任务广播。 要提交广播消息,请完成以下步骤:
单击广播
。选择创建
广播按钮。在广播中输入消息,如果适用,添加草图(位置、线、面、矩形或圆形)或附件。
单击发送
。
聊天、任务和报表源
聊天源将显示在整个任务中创建的所有聊天线程。 任务源显示任务期间正在执行或已完成的任务。 报表源包含您可以查看的先前创建的报表。 可使用一些工具与任务活动进行交互,例如回复聊天、提交任务、访问任务面板的快速视图以及缓存任务活动。
在聊天源中,更多
菜单允许您查看所有消息、以列表形式查看源,以及查看缓存消息。 在任务源中,更多
菜单允许您查看缓存的任务,并提供一个用于显示任务详细信息列表模态窗口的链接。 在报表源中,更多
菜单允许您查看缓存的报表。 有关详细信息,请参阅聊天、任务和报表源。
当聊天或报表已发送但在任务分析师视图中为未读状态时,聊天和报表源将在其透视选项卡的右上角显示一个编号指示器。 当任务分析师查看聊天或报表或者选择全部标记为已读时,此指示器恢复。