阻止地理数据库连接
在 Standard 或 Advanced 许可等级下可用。
作为地理数据库管理员,您可以更改地理数据库中的设置以防止用户与地理数据库建立新连接。 现有连接将保留。
例如,您可能需要在执行某些维护操作(例如压缩、升级或完全备份地理数据库)之前阻止与地理数据库建立新连接。
要阻止除了地理数据库管理员之外的任何人连接地理数据库,请完成以下步骤:
启动 ArcGIS Pro。
以地理数据库管理员身份连接到地理数据库。
右键单击地理数据库连接,然后单击 属性 。
单击 连接 。
取消选中 地理数据库接受连接 。
将无法与地理数据库建立新连接。 现有连接将保持活动状态。
注:
无论该选项如何设置,地理数据库管理员始终可以连接到地理数据库。
如果还需移除现有连接,请参阅 管理与 PostgreSQL 中地理数据库的连接 。