禁用存档
禁用存档后将不再在存档类中保存编辑,但必须确定现有存档记录会发生哪些变化。 您需指定禁用存档期间是否删除存档记录。
如果选择不删除存档,则在包含存档记录的 目录 窗格中将出现一个存档表。 表中包含存档启用期间每次编辑相应的“自”和“至”属性。 每个禁用存档的表都将有一个存档表。 例如,如果在包含三个要素类(catch_basins、storm_drains 和 gutters)的要素数据集中禁用存档,并选择不删除存档,则在地理数据库中将出现三个表:catch_basins_h、storm_drains_h 和 gutters_h。
禁用存档时,请记住以下提示:
对于传统版本化数据集,您必须对数据集禁用存档,然后才能将其取消注册为版本。
对于分支版本化数据集,无法禁用存档。 在取消注册为版本的过程中,存档将被禁用。
删除启用了存档的数据集后,存档记录将保留在数据库中的存档表 (
_H) 中。
要对传统版本化或非版本化数据禁用存档,请完成以下步骤:
以数据集所有者身份将您的企业级地理数据库连接到 目录 窗格
的 数据库 文件夹
。在数据集中右键单击数据集,然后单击 管理 。
随即显示属性对话框并激活 管理 选项卡。
取消选中 存档 ,并选择是否保留历史表。
否 - 删除与数据集相关联的存档表。
是 - 将存档表保留为具有 gdb_from_date 和 gdb_to_date 属性的临时表,但在 地图 窗格中仍可查询和查看该存档表。
现在已经禁用了数据集的存档功能。