过滤编辑中的“撤消”和“恢复”
在 快速访问 工具条中,可以过滤撤消堆栈并回滚所选的编辑范围,而不会撤消映射更改,例如图层可见性设置。
当撤消堆栈至少包含一项映射操作和一项编辑操作时,撤消过滤器设置可用。
注:
您无法撤消对企业级地理数据库中非版本化数据进行的编辑操作。
要了解有关该工具条的详细信息,请参阅 快速访问工具条 。
将撤消过滤器设置为编辑
要过滤撤消堆栈以仅撤消编辑操作,请单击 撤消 下拉箭头,然后单击 编辑 。
如果撤消堆栈未包含至少一项映射操作和一项编辑操作,请分别执行一项操作,例如:
在 内容 窗格中,关闭要素图层的可见性。
在 创建要素 窗格中,单击构造工具并创建要素。
在 快速访问 工具条上,设置撤消过滤器。
单击 撤消 下拉箭头。
单击过滤器下拉箭头,然后单击 编辑 。
默认设置为 全部 。

要移除最后一项编辑操作,请单击 撤消
或按下 Ctrl+Z 键。要恢复之前撤消的编辑操作,请单击 恢复
或按下 Ctrl+Y 键。要撤消一系列编辑操作,请执行以下操作:
单击 撤消
下拉箭头以显示编辑操作的列表。向下移动指针并将指针悬停在要撤消的操作上,然后单击最后一项编辑操作。
键盘快捷键
|
键盘快捷键 |
操作 |
注释 |
|---|---|---|
|
Ctrl+Z |
撤消 |
逐步撤消记录在撤消堆栈中的操作和编辑。 |
|
Ctrl+Y |
恢复 |
逐步恢复记录在撤消堆栈中的操作和编辑。 |