连接到 Microsoft OneDrive
可启用 Microsoft OneDrive 集成,并连接到和您计算机上 Microsoft OneDrive 链接的 Microsoft 工作或学校账户,以防 ArcGIS Pro 中某些文件被同时编辑。 在登录时,在 ArcGIS Pro 中使用的 OneDrive 和 Microsoft SharePoint 文件会被检出给您,允许您独占编辑。 在文件检入之前,其他人无法进行更改。
要添加 OneDrive 连接,需要以下条件:
您必须启用 ArcGIS Pro 中的 Microsoft OneDrive 集成。 管理员也可以为您启用此设置。
您的 Microsoft 工作或学校账户必须与 Microsoft OneDrive 绑定,并且在你的计算机上同步。 不支持个人账户。
您的 Microsoft 组织必须托管在 Microsoft Azure 全球服务中。 其他国家云不受支持。
启用 Microsoft OneDrive 集成
启用此设置后,您需要登录以修改 OneDrive 和 SharePoint 文件。 此外,OneDrive 类别将显示在目录窗格、目录视图的内容窗格和浏览对话框中。 切换按钮默认关闭。
以下是一些需要注意的事项:
如果组织中有多个用户访问 ArcGIS Pro 中的 OneDrive 和 SharePoint 文件,每个用户都需要在各自的计算机上启用 OneDrive 集成。
如果使用 ArcGIS Pro 访问多台计算机上的 OneDrive 和 SharePoint 文件,必须在每台计算机上启用此设置。
当您离线时,无法登录。 在这种情况下,您可以禁用 OneDrive 集成来修改 OneDrive 和 SharePoint 文件,但要承担离线时可能被他人同时编辑的风险。
注意:
如果组织中的其他人使用不支持 OneDrive 集成的早期 ArcGIS Pro 版本,应避免访问存储在 OneDrive 和 SharePoint 上的文件。 这样做可能导致同时编辑冲突和潜在的数据损坏。
要启用 Microsoft OneDrive 集成,请完成以下步骤:
可以通过以下方式之一打开 ArcGIS Pro 设置页面:
在打开的工程中,单击功能区上的工程选项卡。
在开始页面中,单击设置选项卡
。
在侧面选项卡的列表中,单击身份验证。
在身份验证页面,单击启用 OneDrive 集成切换按钮即可开启该设置。
禁用 Microsoft OneDrive 集成
关闭此设置后,修改某些文件时无需登录。 用 ArcGIS Pro 修改 OneDrive 内容时,它不会检出给您。 访问这些文件的其他用户不会被阻止同时修改文件。
要禁用 OneDrive 集成,请完成以下步骤:
可以通过以下方式之一打开 ArcGIS Pro 设置页面:
在打开的工程中,单击功能区上的工程选项卡。
在开始页面中,单击设置选项卡
。
在侧面选项卡的列表中,单击身份验证。
在身份验证页面,单击启用 OneDrive 集成切换按钮即可关闭该设置。
如果您已有 OneDrive 身份验证连接,会显示确认消息。 单击是继续,然后删除所有现有的 OneDrive 连接。
管理 OneDrive 集成
管理应用设置的系统管理员可以选择在 ArcGIS Pro 部署中设置默认集成选项;管理员也可以锁定该选项。 如果设置已锁定,则会在页面中显示一条消息。

注意:
如果管理员通过应用程序设置禁用 OneDrive 集成,应用程序中现有的任何 OneDrive 连接都会被移除。
添加并登录 OneDrive 连接
要添加 OneDrive 连接并登录,请完成以下步骤:
在身份验证页面的添加连接下,单击 Microsoft OneDrive 卡片上的添加按钮。
如果显示 OneDrive 选择加入对话框,请阅读该消息并单击确定以启用 OneDrive 与 ArcGIS Pro 的集成。 (单击确定会打开启用 OneDrive 集成切换按钮。)
在显示的 OneDrive 登录对话框中,选择所需账户。
仅支持 Microsoft OneDrive 工作或学校账户;个人账户不会显示。 如果所需账户未被列出,可能已经存在连接,或者您需要将账户添加到计算机上。
单击确定。
您将被重定向到浏览器。
提供与您的账户关联的凭据,然后单击登录。
注:
根据您的 Microsoft Entra 组织配置方式,可能会看到指示需要管理员批准的消息。 请联系您的管理员,授予 ArcGIS Pro 必要的权限。
如果登录成功,则可能显示打开 ArcGIS Pro 的提示。 您也可以手动导航至 ArcGIS Pro,验证连接下是否添加了 Microsoft OneDrive 连接。
管理 OneDrive 连接
要管理 OneDrive 连接(包括登出),请在连接中单击选项按钮
或右键单击连接,操作如下:
单击刷新以更新连接的状态。 或者,单击刷新
以更新所有连接的状态。单击登出以登出连接。
单击移除以移除连接。