共同创作内容
当使用 ArcGIS StoryMaps 创建内容时,可以进行协作。 协作由群组管理,可以涉及自己组织的成员或已建立协作关系的其他组织的成员。
ArcGIS StoryMaps 的协作工作流遵循 ArcGIS 中标准角色和权限所允许的操作:
管理员可以编辑、复制、发布、取消发布、更新项目共享以及删除其他组织成员拥有的项目。
具有更新功能的群组成员可以编辑、复制并发布对群组内他人项目的更改,但不能取消发布、更新项目共享或将其删除。
有关详细信息,请参阅用户类型、角色和权限。
警告:
如果您与他人同时编辑同一 ArcGIS StoryMaps 项目,系统会弹出通知,显示对方的姓名及其最近一次修改的时间。 如果显示该通知,通常您应单击退出构建器,避免工作内容丢失。 如果您确定自己的修改需要优先保存,可以单击覆盖继续编辑;但是,这可能会导致其他作者的最新更改内容丢失。
如果保持 ArcGIS StoryMaps 构建器长时间开启,稍后返回并尝试进行更改时,可能会收到一条类似消息。 在这种情况下,请单击退出构建器,避免使用您的构建器会话中仍处于活动状态的旧内容覆盖最新内容。 退出后,您可以立即重新打开该项目进行编辑。 这样可以确保您正在处理的是最新版本的内容。
组织内部协作
按照以下步骤允许组织的其他成员编辑 ArcGIS StoryMaps 项目:
让管理员创建一个共享更新群组,然后将您和您的共同作者添加为该群组的成员。
注:
管理员必须在群组成员可以更新群组中的哪些项目设置中选择所有项目,才能授予所有群组成员对共享到群组的项目进行协作的权限。
发布 ArcGIS StoryMaps 项目,并将其与具有更新功能的群组共享。
注:
具有更新功能的群组由已启用编辑标签表示。
现在,所有群组成员都可以对您的 ArcGIS StoryMaps 项目及相关内容项目进行编辑。 他们可以在我的群组或我的组织选项卡中找到这些项目,或者您可以与他们共享项目链接。 当协作者查看项目时,页眉菜单中会显示一个编辑按钮,可用于打开构建器。
警告:
相关内容项目(如 Web 地图、Web 场景、图层和主题)也会通过更新功能与群组共享。 如果您不希望群组成员有权编辑相关内容项目,请使用其他群组单独管理其权限。
与其他组织协作
要与其他组织成员协作,管理员必须与该组织建立协作关系。 完成该操作后,可创建包含其他组织成员的群组,并按照上述步骤管理 ArcGIS StoryMaps 项目及相关内容的编辑权限。
请参阅了解协作。
在使用 ArcGIS Online 或 ArcGIS Enterprise 时,可在协作期间编辑 ArcGIS StoryMaps 项目。 有关支持的 ArcGIS Enterprise 版本的详细信息,请参阅 ArcGIS Enterprise 上的 ArcGIS StoryMaps 功能比较。