Erweiterte Konfiguration des Site-Modus
Beim Wechsel in den schreibgeschützten Modus werden Site-Konfigurationsdateien in ein lokales Repository auf jedem Computer in der Site kopiert. Außerdem werden die Services neu gestartet. Um dieses Standardverhalten zu ändern, müssen Sie nach dem Ändern des Site-Modus in den schreibgeschützten Modus einige Eigenschaften im ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis anpassen.
Hinweis:
Um das Standardverhalten beim Wechsel in den schreibgeschützten Modus konfigurieren zu können, muss Ihre Site editierbar sein.
Das lokale Repository enthält den Konfigurationsspeicher und das Eingabeverzeichnis Ihrer Site. Nach dem nächsten Neustart Ihrer Services nach der Änderung der Site-Modi verweisen die Services auf das lokale Repository. Sollte beim Herstellen der Verbindung zum Konfigurationsspeicher ein Fehler auftreten, etwa wegen Netzwerkverbindungsproblemen oder Verlust der Netzwerkfreigabe, kann Ihre Site aus dem lokalen Repository lesen. Die Site läuft daraufhin mit verminderter Kapazität, die den Zugriff auf das ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis ermöglicht.
Hinweis:
Die Aufträge und Ausgabeverzeichnisse einer Site mit mehreren Computern bleiben an ihrem freigegebenen Speicherort, wenn sich die Site im schreibgeschützten Modus befindet. Sie werden nicht auf die einzelnen lokalen Computer kopiert.
Sollte Ihre ArcGIS-Server-Site einen einzelnen Computer nutzen, dessen Konfigurationsspeicher auf dem lokalen Computer gespeichert wird, empfiehlt es sich, das lokale Kopieren der Site-Konfigurationsdateien zu deaktivieren.
Konfigurieren des Verhaltens beim Wechsel in den schreibgeschützten Modus
Ändern des Speicherorts des lokalen Repositorys
Das Standardverzeichnis für das lokale Repository ist <ArcGIS Server installation drive>/usr/local. Stellen Sie sicher, dass dieser oder ein anderer für das lokale Repository gewählte Speicherort über genügend Kapazität für den Konfigurationsspeicher und das Eingabeverzeichnis Ihrer Site verfügt.
Das Standardverzeichnis für das lokale Repository ist <ArcGIS Server installation drive>\arcgisserver\local. Stellen Sie sicher, dass dieser oder ein anderer für das lokale Repository gewählte Speicherort über genügend Kapazität für den Konfigurationsspeicher und das Eingabeverzeichnis Ihrer Site verfügt.
Öffnen Sie das Administratorverzeichnis, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an.
Klicken Sie auf System > Configstore.
Klicken Sie auf Bearbeiten.
Ändern Sie den Speicherort auf den Pfad des lokalen Repositorys.
Klicken Sie auf Save Edits, um die Änderungen anzuwenden.
Ändern, ob Konfigurationsdateien in das lokale Repository kopiert werden
Öffnen Sie das Administratorverzeichnis, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an.
Klicken Sie auf System > Properties.
Klicken Sie auf Update.
Fügen Sie die folgende Eigenschaft hinzu:
{"readOnlyModeCopyConfigLocal": false}. Sie können die Eigenschaft intrueändern, um das Kopieren von Konfigurationsdateien in das lokale Repository wieder als Standardverhalten einzustellen.Klicken Sie auf Update.
Ändern des Verhaltens nach Service-Neustarts
Ihre Services werden nach der Änderung von Site-Modi neu gestartet, um im schreibgeschützten Modus auf das lokale Repository und im editierbaren Modus auf den globalen Konfigurationsspeicher zu verweisen.
Öffnen Sie das Administratorverzeichnis, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an.
Klicken Sie auf System > Properties.
Klicken Sie auf Update.
Fügen Sie die folgende Eigenschaft hinzu:
{"readOnlyModeRestartServices": false}. Sie können die Eigenschaft intrueändern, um zum Standardverhalten (Services neu starten) zurückzukehren, wenn der Site-Modus geändert wird.Klicken Sie auf Update.