Skip to main content

Ändern des ArcGIS-Server-Site-Modus

Sie können den ArcGIS-Server-Site-Modus in ArcGIS Server Manager oder im ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis ändern. Die beiden Site-Modi sind der editierbare Modus und der schreibgeschützte Modus.

Weitere Informationen zu Site-Modi

Ändern des Site-Modus in ArcGIS Server Manager

Um den Site-Modus in ArcGIS Server Manager auf den schreibgeschützten Modus festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie Manager, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an.

  2. Klicken Sie auf Site > Einstellungen.

  3. Klicken Sie auf der Seite Site-Einstellungen auf Bearbeiten.

  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schreibgeschützten Modus aktivieren.

Es wird ein Banner angezeigt, das darauf hinweist, dass sich die Site im schreibgeschützten Modus befindet. Das Veröffentlichen von Services und die meisten Verwaltungsvorgänge sind gesperrt. Die Skalierung Ihrer Site durch Hinzufügen oder Entfernen von Computern ist weiterhin möglich, und die Funktionalität vorhandener Services bleibt erhalten. Weitere Informationen zu den deaktivierten Verwaltungsvorgängen finden Sie unter Administrative Funktionen und ArcGIS-Server-Site-Modus.

Ändern des Site-Modus im ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis

Sie können den Site-Modus auch über das ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis ändern. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie das Administratorverzeichnis, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an.

  2. Klicken Sie auf Modus.

  3. Klicken Sie auf Aktualisieren.

  4. Wählen Sie den gewünschten Site-Modus aus dem Dropdown-Menü Site-Modus aus.

  5. Klicken Sie auf Aktualisieren.