Skip to main content

Deaktivieren des automatischen Kopierens von Daten beim Veröffentlichen auf ArcGIS Server

ArcGIS Server erlaubt Publishern standardmäßig, beim Veröffentlichen die Service-Quelldaten zu verpacken und zu kopieren. Wenn Sie Bedenken haben, dass sich zu viele Daten auf dem ArcGIS Server-Computer ansammeln, oder wenn Sie möchten, dass die Publisher immer die Daten in registrierten Datenbanken und Ordnern referenzieren, können Sie das Kopieren von Daten sperren. Konfigurieren Sie diese Einstellung in ArcGIS Server Manager.

Wenn Sie das Kopieren von Daten deaktiviert haben, müssen die Publisher vor dem Veröffentlichen ihre Daten bei der ArcGIS-Server-Site registrieren. Es wird empfohlen, dass Sie eine Reihe von genehmigten Quellen bei der ArcGIS-Server-Site registrieren und Ihren Publishern mitteilen.

Achtung:

Deaktivieren Sie das Kopieren von Daten nicht, wenn der GIS-Server als Hosting-Server verwendet wird. Dies würde das Veröffentlichen von gehosteten Web-Layern, wie zum Beispiel von gehosteten Feature-Layern, gehosteten Kachel-Layern und gehosteten Bilddaten-Layern, blockieren.

Um beim Veröffentlichen durch Benutzer das Kopieren von Daten zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie ArcGIS Server Manager für die ArcGIS-Server-Site, und melden Sie sich als Administrator der Site an.

  2. Klicken Sie auf Site > Serverkonfiguration > Data Store.

  3. Klicken Sie im Modul Data Store auf Einstellungen.

  4. Deaktivieren Sie im Dialogfeld Data-Store-Einstellungen die Option, mit der das Kopieren von Daten auf die Site zugelassen wird, wenn Services veröffentlicht werden.

  5. Klicken Sie auf Speichern.

Die Site ist nun so konfiguriert, dass Publisher beim Veröffentlichen keine Daten auf die Site kopieren können.