Skip to main content

Bearbeiten des primären Site-Administratorkontos

Das primäre Site-Administratorkonto wird beim Erstellen einer ArcGIS-Server-Site erstellt. Der primäre Site-Administrator stellt Ihnen ein initiales Administratorkonto bereit, mit dem Sie sich bei Manager anmelden und die Sicherheit konfigurieren können. Wenn Sie den Benutzernamen oder das Kennwort für das primäre Site-Administratorkonto ändern müssen, können Sie dies in ArcGIS Server Manager tun.

Wenn Sie ArcGIS Web Adaptor mit dem primären Site-Administratorkonto bei der Site registriert haben und den Benutzernamen oder das Kennwort des primären Site-Administratorkontos zu einem späteren Zeitpunkt ändern, müssen Sie Web Adaptor nicht neu konfigurieren. Durch die Bearbeitung des Kontos wird die HTTP-Kommunikation zwischen Web Adaptor und der Site nicht unterbrochen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Benutzernamen oder das Kennwort des primären Site-Administratorkontos zu ändern:

  1. Öffnen Sie Manager, und melden Sie sich als primärer Site-Administrator oder als Benutzer mit Administratorberechtigungen an. Das primäre Administratorkonto können Sie nur dann bearbeiten, wenn Sie mindestens eine dieser Berechtigungen besitzen.

    Hinweis:

    Wenn Sie sich als primärer Site-Administrator anmelden und entweder den Benutzernamen oder das Kennwort ändern, werden Sie bei Manager abgemeldet, sobald Sie die Änderungen am Konto gespeichert haben.

  2. Klicken Sie auf Sicherheit > Einstellungen.

  3. Klicken Sie im Modul ArcGIS Server-Sicherheit neben dem Abschnitt Primäres Site-Administratorkonto auf Bearbeiten .

  4. Geben Sie im Fenster Primäres Site-Administratorkonto bearbeiten einen neuen Benutzernamen oder ein neues Kennwort (oder beides) für das primäre Site-Administratorkonto ein.

  5. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern.

ArcGIS aktualisiert das primäre Site-Administratorkonto mit den von Ihnen angegebenen Informationen. Beachten Sie, dass es einige Zeit dauern kann, Ihre Änderungen zu übernehmen, da ArcGIS nach der Bearbeitung des Kontos alle Services in Ihrer Site neu startet.