Skip to main content

Entfernen von Services, die aus einem Verbundserver importiert wurden

Wenn Sie ArcGIS Server mit Ihrem Portal verbinden, werden vorhandene Services automatisch als Elemente in die Portal-Website importiert. Wenn diese Service-Elemente nicht im Portal angezeigt werden sollen, entfernen Sie sie wie nachfolgend beschrieben.

Wenn Sie die Verbindung einer ArcGIS-Server-Site mit Ihrem Portal aufheben, werden Service-Elemente automatisch entfernt. Sie brauchen die folgenden Schritte nicht als Teil dieses Vorgangs auszuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen einer ArcGIS-Server-Site aus dem Portal.

Wenn Sie gehostete Services im Portal veröffentlicht haben, werden sie im Rahmen dieses Vorgangs nicht entfernt. Die vorhandenen gehosteten Services bleiben online und sind weiterhin Portal-Elemente, bis sie explizit vom Server gelöscht werden. Sie können sie mit ArcGIS Server Manager löschen.

  1. Navigieren Sie auf dem Verbundservercomputer zum ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis. Die URL liegt im Format https://gisserver.example.com:6443/arcgis/admin vor.

  2. Melden Sie sich mit einem Konto mit Administratorberechtigungen für die Site an.

    Hinweis:

    Melden Sie sich nicht als primärer Site-Administrator an, da Sie mit diesem Konto keine gehosteten Service-Elemente entfernen können.

  3. Klicken Sie auf Services > Verbindung aufheben.

  4. Klicken Sie auf Verbindung aufheben. Alle verbundenen Service-Elemente werden von der Portal-Website entfernt.

    Hinweis:

    Damit wird nicht die Verbindung der gesamten Site mit dem Portal aufgehoben. Es werden nur Service-Elemente, die dem Verbundserver zugeordnet sind, aus dem Portal entfernt.