Beteiligen an einem Workspace
Sie können eine Workstation zur Beteiligung an Aufträgen mit einem Workspace verbinden, auch wenn kein Zugriff auf das ursprüngliche Reality Studio-Projekt besteht.
Starten einer Beteiligung in der Anwendung
Nachdem ein verteilter Prozess an den Workspace gesendet wurde, können die Workstations die Beteiligung starten, sobald sie verbunden sind.
Zum Verbinden einer Workstation und Starten der Beteiligung führen Sie die folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt.
Klicken Sie auf Verteilte Verarbeitung.
Klicken Sie unter Workspace auswählen auf Durchsuchen
.Wenn ein Standard-Workspace konfiguriert ist, wird er hier angezeigt.
Tipp:
Sie können im Abschnitt Einstellungen für Verarbeitungspfad einen Standard-Workspace definieren. Beim Erstellen eines Auftrags oder Verbinden mit einem Workspace zum Überwachen oder Beteiligen wird das Feld für den Workspace dann automatisch gefüllt.
Das Dialogfeld Workspace-Ordner auswählen wird angezeigt.
Wählen Sie den Workspace aus, an dem Sie sich beteiligen möchten, und klicken Sie auf OK.
Wenn der angegebene Pfad nicht auf einen Workspace verweist, wird in diesem Verzeichnis ein Workspace erstellt.
Wählen Sie optional Ihre Cloud-Verbindungen aus.
Für die Nutzung der Cloud-Unterstützung in Reality Studio sind Cloud-Verbindungsdateien erforderlich.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Cloud-Verbindungen auszuwählen:
Erweitern Sie den Abschnitt Cloud-Verbindungen.
Klicken Sie auf Hinzufügen
, und navigieren Sie zum Speicherort der Cloud-Verbindungsdatei.Wählen Sie die Verbindungsdatei (
.acs) aus, und klicken Sie auf OK.
In der Tabelle wird ein neuer Eintrag angezeigt, der den Namen der Cloud-Verbindungsdatei und ihren Speicherort enthält.
Wiederholen Sie diesen Vorgang gegebenenfalls für jede Verbindungsdatei.
Tipp:
Um eine Cloud-Verbindung zu entfernen, wählen Sie den entsprechenden Eintrag in der Tabelle aus, und klicken Sie auf Entfernen
.Klicken Sie auf Beteiligung starten
.Hinweis:
Wenn ein Projekt geöffnet ist, wird es geschlossen, um den Beteiligungsmodus zu öffnen.
Die Workstation ist nun als Knoten an dem ausgewählten Workspace beteiligt und kann Verarbeitungs-Tasks empfangen.
Während die Workstation an einem Workspace beteiligt ist, haben Sie auch die Möglichkeit zum Überwachen der verteilten Verarbeitung.
Starten einer Beteiligung über die Befehlszeilenschnittstelle
Nachdem ein verteilter Prozess an den Workspace gesendet wurde, können die Workstations die Beteiligung starten, sobald sie verbunden sind.
Zum Verbinden einer Workstation und Starten der Beteiligung über die Befehlszeilenschnittstelle führen Sie die folgenden Schritte aus:
Öffnen Sie ein Befehlszeilenfenster.
Starten der
ArcGISRealityStudioNode.exeüber Reality Studio<installation folder>\bin.Die Workstation ist nun als Knoten an dem ausgewählten Workspace beteiligt und kann Verarbeitungs-Tasks empfangen.
Während die Workstation an einem Workspace beteiligt ist, haben Sie auch die Möglichkeit zum Überwachen der verteilten Verarbeitung.
Zurückziehen einer Beteiligung in einer Anwendung
Nachdem Sie eine Beteiligung für den Workspace gestartet haben, können Sie diese zurückziehen, um die Workstation aus dem Prozess zu entfernen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Beteiligung an dem Workspace zurückzuziehen:
Geben Sie gegebenenfalls einen Workspace, ein temporäres Verarbeitungsverzeichnis und Cloud-Verbindungsdateien an.
Verwenden Sie zum Angeben des Workspace das Workspace-Flag
--workspace-location(Tastenkombination-w), gefolgt von einem Leerzeichen und dem Pfad zu dem Workspace, an dem Sie sich beteiligen möchten.Zum Angeben des temporären Verarbeitungsverzeichnisses verwenden Sie das Flag
--temporary-processing-location(Tastenkombination-t), gefolgt von einem Leerzeichen und dem Pfad zum temporären Verarbeitungsverzeichnis.Verwenden Sie zum Festlegen der Cloud-Verbindungsdateien das Flag
--cloud-storage-connection-files(Tastenkombination-c), gefolgt von einem Leerzeichen und dem Pfad zur Verbindungsdatei. Wenn mehrere Verbindungsdateien erforderlich sind, trennen Sie diese durch ein Leerzeichen.
Codebeispiel:
Drücken Sie die Eingabetaste.
Klicken Sie im Bereich Workspace-Überwachung auf Beteiligung zurückziehen.
Hinweis:
Wenn Sie eine Beteiligung zurückziehen, wird der aktuelle Verarbeitungs-Task abgebrochen und dessen Fortschritt gelöscht.
Klicken Sie im Warnungsdialogfeld auf OK.
Die Workstation beendet die Beteiligung an dem Workspace, bleibt jedoch zu Überwachungszwecken verbunden. Um die Beteiligung wieder zu starten, klicken Sie im Bereich Workspace-Überwachung auf Beteiligung starten.
Zurückziehen einer Beteiligung über die Befehlszeilenschnittstelle
Nachdem Sie eine Beteiligung für den Workspace gestartet haben, können Sie diese zurückziehen, um die Workstation aus dem Prozess zu entfernen.
Um die Beteiligung am Workspace zurückzuziehen, drücken Sie im Befehlszeilenfenster Strg+C.
Hinweis:
Wenn Sie eine Beteiligung zurückziehen, wird der aktuelle Verarbeitungs-Task abgebrochen und dessen Fortschritt gelöscht.
Nachdem der Beendigungsbefehl ausgeführt wurde, wird das Befehlszeilenfenster automatisch geschlossen.