Configuración avanzada del modo del sitio
De forma predeterminada, al cambiar al modo de solo lectura, los archivos de configuración del sitio se copiarán en un repositorio local en cada equipo del sitio. Los servicios también se reiniciarán. Para cambiar este comportamiento predeterminado, deberá editar las propiedades en el Directorio de administrador de ArcGIS Server después de cambiar el modo del sitio al modo de solo lectura.
Nota:
Para configurar el comportamiento predeterminado al pasar al modo de solo lectura, su sitio debe ser editable.
El repositorio local contiene el almacén de configuración y el directorio de entrada de su sitio. Una vez que sus servicios se hayan reiniciado tras cambiar los modos del sitio, estos consultarán el repositorio local. En caso de que no se pueda establecer una conexión con el almacén de configuración, ya sea por problemas de conectividad de red o por la pérdida del recurso compartido de red, su sitio podrá leer el repositorio local. A continuación, el sitio funcionará con una capacidad degradada que permitirá el acceso al Directorio de administrador de ArcGIS Server.
Nota:
Los trabajos y directorios de salida de un sitio de varios equipos permanecen en su ubicación compartida cuando el sitio está en modo de solo lectura. No se copian a cada uno de los equipos locales.
Si su sitio de ArcGIS Server utiliza un único equipo cuyo almacén de configuración se guarda en el equipo local, se recomienda que desactive la copia local de los archivos de configuración del sitio.
Configurar el comportamiento al cambiar al modo de solo lectura
Cambiar la ubicación del repositorio local
La ubicación predeterminada del repositorio local es <ArcGIS Server installation drive>/usr/local. Asegúrese de que esta ubicación, o cualquier otra que elija para el repositorio local, disponga de espacio suficiente para el almacén de configuración y el directorio de entrada de su sitio.
La ubicación predeterminada del repositorio local es <ArcGIS Server installation drive>\arcgisserver\local. Asegúrese de que esta ubicación, o cualquier otra que elija para el repositorio local, disponga de espacio suficiente para el almacén de configuración y el directorio de entrada de su sitio.
Abra el Directorio de administrador e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos.
Haga clic en Sistema > Configstore.
Haga clic en Editar.
Cambie la ubicación en Ruta al repositorio local.
Haga clic en Guardar ediciones para aplicar sus cambios.
Cambiar si los archivos de configuración se copian en el repositorio local
Abra el Directorio de administrador e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos.
Haga clic en Sistema > Propiedades.
Haga clic en Actualizar.
Agregue la siguiente propiedad:
{"readOnlyModeCopyConfigLocal": false}. Puede cambiar la propiedad atruepara volver al comportamiento predeterminado de copiar los archivos de configuración al repositorio local.Haga clic en Actualizar.
Cambiar el comportamiento de reinicio del servicio
Sus servicios se reinician al cambiar el modo del sitio, con el fin de que, en modo de solo lectura, se utilice el repositorio local y, en modo editable, el almacén de configuración global.
Abra el Directorio de administrador e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos.
Haga clic en Sistema > Propiedades.
Haga clic en Actualizar.
Agregue la siguiente propiedad:
{"readOnlyModeRestartServices": false}. Puede modificar la propiedad atruepara volver al comportamiento predeterminado de reiniciar los servicios al cambiar los modos del sitio.Haga clic en Actualizar.