Ver el panel Participantes
El panel Participantes consta de todos los miembros y equipos que forman parte de la misión. Cada lista muestra información específica sobre los miembros y los equipos de las misiones, respectivamente. Puede buscar y filtrar ambas listas.
El panel Participantes incluye herramientas adicionales que permiten conocer mejor y controlar mejor a los participantes de una misión. El panel Participantes se abre al hacer clic en Más
. Se puede acceder a las siguientes herramientas desde el panel de participantes.
Con Ver todo
puede abrir una lista completa de todos los miembros y equipos de la misión y ver cómo están organizados. Se trata de una lista de solo lectura que sirve para mostrar cómo está organizada la misión.
La herramienta Refrescar
ofrece una visión actualizada de los usuarios que se encuentran actualmente en la misión y que aparecen en el mapa. En ocasiones, las últimas ubicaciones conocidas (LKL) o los usuarios que aparecen en el mapa quedan desactualizados y su posición actual no se actualiza. El botón Refrescar elimina del mapa a los usuarios que llevan mucho tiempo inactivos y ofrece una representación fiel de la ubicación de los usuarios.
Configuración de visualización
abre un cuadro de diálogo que permite configurar el nombre de visualización de los participantes y el orden en que aparecen en la lista.
La herramienta Mostrar rastreos
permite visualizar los rastreos de ubicación creados por los usuarios de ArcGIS Mission Responder (participantes) durante la misión. Los rastreos pueden ser actuales o históricos, y se pueden ordenar por miembro de la misión. Para ver los rastreos de miembros, siga estos pasos:
Acceda a la vista de analista de su misión.
Haga clic en Mostrar rastreos en el panel Participantes.
Active las casillas de verificación situadas junto a los nombres de los miembros de la misión cuyos rastreos desee mostrar. Como alternativa, si desea mostrar todos los rastreos creados en la misión, puede activar la casilla de verificación junto a Nombre del miembro para seleccionarlos todos.
Haga clic en Aplicar.
Los rastreos de los miembros seleccionados se muestran en el mapa de la misión y se pueden seleccionar para obtener más información.
Las pistas se muestran como puntos de forma predeterminada. Como alternativa, hay otras opciones visuales disponibles, por ejemplo:
Un mapa de calor, que muestra las pistas de los usuarios como una densidad
Línea de rastreo, que muestra las rutas de los usuarios en formato de línea con flechas direccionales adjuntas que indican la dirección del recorrido.
Lista de miembros
La lista Miembros muestra una lista de todos los miembros asignados a la misión. La lista se ordena por estado de conexión, y luego por orden alfabético. Además, es posible cambiar la lista de nombres asociados con cada usuario. Por ejemplo, el nombre y los apellidos de un usuario siempre aparecerán en la tesela de miembros, pero la combinación de Nombre de usuario, Rol y Distintivo (si está configurado) puede mostrarse u ocultarse según se desee.
Se puede buscar a los miembros utilizando la barra de búsqueda situada en la parte superior del panel de miembros, introduciendo el nombre de usuario, el cargo o el distintivo de llamada.
Con cada miembro se muestra lo siguiente:
Avatar de perfil: si el usuario ha creado un perfil en el portal que incluye un avatar, se mostrará junto a su nombre.
Bloqueo de un miembro: bloquea y sigue el movimiento de un usuario de Responder en el mapa de la misión.
Estado de la conexión: el avatar del perfil de cada miembro de la misión muestra su estado de conexión en Participantes.
Verde
: el miembro está conectado a la misión en ese momento y tiene abierto el mapa de la misión en su pestaña de navegador activa.Amarillo-naranja
: el miembro está ausente en este momento. Esto indica que el miembro tiene la misión abierta, pero actualmente no está viendo el mapa de la misión.Gris
: el miembro no está conectado a la misión.
Nota del analista
: el usuario actual de la aplicación web Analista de la misión se ubicará en la parte superior de la lista de participantes y puede acceder a “Mis notas” desde el icono de la derecha.
Para filtrar la lista de miembros por estado de conexión, siga estos pasos:
Acceda a la vista de analista de la misión.
Haga clic en Todos los miembros en el panel Participantes.
El menú desplegable muestra el estado de los miembros y el número de miembros de: - Todos los miembros - Clientes potenciales - Conectados - Ausentes - Desconectados
Haga clic en el estado por el que desee filtrar.
El estado que ha seleccionado reemplaza a Todos los miembros y la lista de miembros cambia para mostrar solo a los usuarios con el estado seleccionado.
Haga clic en el avatar del perfil de un miembro de la misión para mostrar sus detalles. Incluyendo su rol en la misión, información sobre los dispositivos (si están conectados a la misión), cualificaciones, biografía, datos de contacto (correo electrónico y número de teléfono, si se han facilitado) y equipos asignados. Estos detalles también están disponibles en las pestañas Miembros y Equipos.
Participantes del filtro
Los participantes también se pueden filtrar por función y por asignación de tareas.
Seleccione Filtro
.Para filtrar a los participantes por su función, seleccione Miembros o Clientes potenciales en Ver por rol.
Para filtrar a los participantes según la asignación de tareas, seleccione Asignada o No asignada en Ver por asignación de tareas.
Haga clic de nuevo en
para cerrar el cuadro de diálogo.
Lista de equipos
El panel Equipos muestra una lista en orden alfabético de todos los equipos creados para la misión e incluye estas herramientas:
Última ubicación conocida: la extensión de mapa se acerca y hace parpadear el icono para mostrar la ubicación más reciente de todos los miembros del equipo.
Ver miembros del equipo de la misión: muestra a los miembros del equipo.
La lista de equipos también permite mostrar todos los equipos de la misión o solo a los que pertenece seleccionando la opción en la parte superior del panel.
Si se ha asignado un avatar al equipo, esa imagen sustituirá a la predeterminada.
Nota del analista
La Nota del analista permite a los usuarios al control de la interfaz Analista de la misión la capacidad de mantener notas “en misión” de las observaciones personales alrededor de la misión actual. Estas notas se han diseñado para ser rápidas anotaciones para una investigación adicional. El analista de la misión puede ver y agregar a estas notas en cualquier momento durante una misión activa. Junto con el panel de entrada de texto, puede agregar un documento, imagen y tomar una instantánea del mapa actual.
Para acceder a Notas del analista, siga estos pasos:
Acceda a la vista de Analista de la misión.
Seleccione Mis notas
para abrir la interfaz de las notas.Las notas del mapa pueden buscarse por palabra clave u ordenarse.
Seleccione la captura de mapa o adjunto para abrir el elemento.
Para crear una Nota del analista, siga estos pasos:
Acceda a la vista de Analista de la misión.
Seleccione +Nuevo.
La sección de notas se expande con notas existentes y nuevas.
Agregue texto a la nueva nota.
Haga clic en Adjuntar archivos para agregar una imagen.
Amplíe el mapa para seleccionar el área que desea cortar y seleccione Instantánea de mapa. Puede hacer esto varias veces.
Cuando esté satisfecho con la nota, haga clic en Crear. Haga clic en Descartar para eliminar la nota.
Las notas del analista se guardan en la capa de entidades Chats.