Étudier les remarques après la mise à niveau
Après une mise à niveau, tenez compte des points suivants pour garantir le bon fonctionnement de votre organisation :
Si votre organisation utilise un volume persistant pour stocker les sauvegardes, un nouveau store doit être inscrit après une mise à niveau puisque les composants du backup store sous-jacents ont changé. Une fois que vous avez validé la mise à niveau, inscrit un nouveau backup store et mis à jour des planifications de sauvegarde existantes afin d’utiliser le nouveau store, vous pouvez annuler l’inscription de l’ancien backup store et supprimer le volume persistant pour récupérer les ressources dans le cluster. Si nécessaire, l’ancien backup store peut être utilisé pour rétablir la version antérieure de votre organisation. Si vous choisissez de ne pas supprimer l’ancien backup store, assurez-vous que toutes les futures sauvegardes utilisent le store qui vient d’être inscrit.
Si votre organisation n’a pas encore configuré de profil de performance, la mise à niveau n’en n’applique pas un. Il est donc recommandé de mettre à l’échelle vos services au minimum en fonction des demandes et limites définies par un profil de performance.
Les extensions 11.x ne sont pas compatibles avec ArcGIS Enterprise 12.x sur Kubernetes. Lors de la mise à niveau vers la version 12.0 ou ultérieure à partir d’une version antérieure, les services avec des extensions 11.x resteront à l’arrêt. La mise à niveau se termine par un rapport
success_with_warnings.Remarque :
Si un service possède plusieurs extensions, il reste arrêté tant que toutes les extensions n’ont pas été mises à jour.
Si le type d’utilisateur d’un membre n’est plus disponible après la mise à niveau, vous devez lui attribuer un autre type d’utilisateur. Pour obtenir une liste des types d’utilisateurs disponibles, reportez-vous à la rubrique Types d’utilisateurs.
Après la mise à niveau, certains types d’utilisateurs peuvent intégrer des applications supplémentaires qui étaient auparavant disponibles uniquement sous forme de licences additionnelles. Si une application fait partie du type d’utilisateur attribué à un membre, vous n’avez pas besoin de lui attribuer de licence additionnelle pour cette application. Reportez-vous à la rubrique Introduction à l’octroi de licences aux applications pour en savoir plus sur les applications et les types d’utilisateurs qui les intègrent.
Si une ou plusieurs licences additionnelles attribuées à des membres sont incluses avec leur type d’utilisateur après la mise à niveau, un avis apparaît dans l’onglet Overview (Vue d’ensemble) de la page d’organisation pour indiquer que certains membres possèdent des licences en double. Vous pouvez annuler l’attribution de licences additionnelles en double pour tous les membres concernés afin de libérer ces licences.
Après la mise à niveau, vous devez effectuer une mise à jour du paquetage pour déployer le contenu ArcGIS Living Atlas of the World et garantir que les membres de l’organisation ont accès au contenu le plus récent.
ArcGIS License Manager n’est plus requis pour activer les licences d’utilisateur nommé pour ArcGIS Pro, les extensions ArcGIS Pro et ArcGIS Drone2Map.
Pour utiliser les fonctions de partage de l’emplacement, augmentez la taille du volume de la base spatiotemporelle et d’index afin qu’il fasse au minimum 150 Go.
Pour les organisations avec des services de notebook, les éléments de notebook et d’outil Web de notebook ne sont pas automatiquement mis à jour vers le dernier runtime de notebook lors d’une mise à niveau. Une fois la mise à niveau effectuée, les administrateurs et les auteurs doivent mettre à jour leurs éléments de notebook et d’outil Web de notebook vers le dernier runtime. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Spécifier le runtime d’un notebook.
Remarque :
Après la mise à jour d’un notebook, remplacez les outils Web associés afin de vous assurer que le runtime utilisé par les outils Web de notebook sont également mis à jour.
Si vous utilisez un fichier
configure.propertiespour automatiser la configuration d’une nouvelle organisation, la mise à niveau peut modifier les propriétés requises pour ce fichier. L’outilproperties-file-validator.shrecherche les éventuelles propriétés supprimées ou renommées. L’outilproperties-file-converter.shconvertit un ancien fichier de propriétés en un nouveau fichier de propriétés. Cet outil se trouve dans le répertoire/arcgis-enterprise/<version>/setup/tools/properties-tools.Si vous avez configuré les services de calcul d’itinéraire en les publiant à l’aide de votre jeu de données réseau, il est recommandé de reconfigurer vos services de calcul d’itinéraire après une mise à niveau afin de pouvoir utiliser les dernières fonctionnalités.
Pour republier les services de calcul d’itinéraire à l’aide de votre jeu de données réseau, procédez comme suit :
Connectez-vous en tant qu’administrateur par défaut ou rôle personnalisé disposant des privilèges appropriés pour gérer les paramètres de l’organisation.
En haut du site, cliquez sur Organization (Organisation) et sur Settings (Paramètres).
Cliquez sur Utility Services (Services utilitaires).
Cliquez sur Directions and Routing (Feuille de route et calcul d’itinéraire).
Cliquez sur Update routing services (Mettre à jour les services de calcul d’itinéraire) et sélectionnez A network dataset that I'd like to publish (Un jeu de données réseau que je souhaite publier).
Suivez la procédure présentée dans la section Configurer les services de calcul d’itinéraire pour configurer les services de calcul d’itinéraire à l’aide de votre jeu de données réseau.
Si vous rencontrez des problèmes à la suite d’une mise à niveau, reportez-vous à la rubrique Résolution des problèmes de mise à jour et mise à niveau.