Skip to main content

Afficher le volet Participants

Le volet Participants est constitué de tous les membres et équipes qui font partie de la mission. Chaque liste affiche des informations spécifiques sur les membres et équipes de la mission. Vous pouvez effectuer des recherches dans les deux listes et les filtrer.

Le volet Participants inclut des outils supplémentaires qui permettent de mieux connaître et contrôler les participants à une mission. Pour ouvrir le volet Participants, cliquez sur More (Plus) points de suspension. Les outils suivants sont accessibles depuis le volet Participants.

L’outil View All (Afficher tout) utilisateurs permet d’ouvrir une liste complète de tous les membres et équipes de la mission et de voir la manière dont ils sont organisés. Il s’agit d’une liste en lecture seule, utilisée pour afficher le mode d’organisation de la mission.

L’outil Refresh (Actualiser) mise à jour de l’application offre une vue à jour des utilisateurs qui figurent actuellement dans la mission et qui sont affichés sur la carte. Parfois, les dernières positions connues ou les utilisateurs sur la carte deviennent obsolètes et leur position actuelle n’est pas mise à jour. Le bouton Refresh (Actualiser) supprime les utilisateurs obsolètes de la carte et propose une représentation réelle de la localisation des utilisateurs.

L’outil Display Settings (Paramètres d’affichage) configurer ouvre une boîte de dialogue qui permet de configurer les paramètres du nom d’affichage du participant et l’ordre dans lequel ils apparaissent dans la liste.

L’outil Show Tracks (Afficher les traces) ligne vous permet d’afficher les traces de localisation créées par les utilisateurs ArcGIS Mission Responder (participants) lors de la mission. Les traces peuvent être présentes ou historiques et être triées par membre de la mission. Pour afficher les traces des membres, procédez comme suit :

  1. Accédez à la vue d’analyste de mission de votre mission.

  2. Cliquez sur Show Tracks (Afficher les traces) dans le volet Participants.

  3. Cochez les cases en regard des noms des membres de la mission dont vous souhaitez afficher les traces. Vous pouvez également, si vous souhaitez afficher toutes les traces créées dans la mission, cocher la case en regard de Member Name (Nom du membre) pour toutes les sélectionner.

  4. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Les traces des membres sélectionnés sont affichées sur la carte de la mission et peuvent être sélectionnées pour afficher davantage d’informations.

Par défaut, les traces sont affichées sous forme de points. D’autres options visuelles sont disponibles, par exemple :

  • Une carte de densité, qui affiche les traces des utilisateurs en tant que densité.

  • Une ligne de suivi, qui affiche les traces des utilisateurs sous forme de ligne, avec des flèches indiquant le sens du trajet.

Liste de membres

La liste Members (Membres) affiche une liste de tous les membres de mission affectés à la mission. Cette liste est triée par statut de connexion, puis ordre alphabétique. De plus, il est possible de modifier la liste de noms associée à chaque utilisateur. Par exemple, le prénom et le nom d’un utilisateur apparaissent toujours sur la tuile du membre, mais il est possible d’afficher ou de masquer une association Username (Nom d’utilisateur), Role (Rôle) et Call Sign (Indicatif d’appel) (s’il est configuré) en fonction des besoins.

Pour rechercher des membres, utilisez la barre de recherche en haut du panneau des membres et saisissez Username (Nom d’utilisateur), Role (Rôle) ou Call Sign (Indicatif d’appel).

Les éléments suivants sont affichés avec chaque membre :

  • Profile avatar (Avatar de profil) : si l’utilisateur a créé un profil dans le portail qui inclut un avatar, celui-ci s’affiche en regard de son nom.

  • Lock On Member (Verrouiller sur un membre) : verrouille et suit le mouvement d’un utilisateur Responder sur la carte de la mission.

  • Connection Status (Statut de connexion) : l’avatar de profil de chaque membre de la mission est indiqué avec son statut de connexion dans Participants.

    • Vert Statut=Connecté : le membre est actuellement connecté à la mission et la carte de la mission est ouverte dans l’onglet de navigateur actif.

    • Jaune orange Statut=Absent : le membre est actuellement absent. Cela indique que la mission est ouverte pour le membre, mais que ce dernier ne consulte pas la carte de mission actuellement.

    • Gris Statut=Déconnecté : le membre n’est pas connecté à la mission.

  • Analyst Note (Notes des analystes) modification dans le bloc-notes : l’utilisateur actuel de l’application Web Mission Analyst se trouve au début de la liste des participants et peut accéder à My Notes (Mes notes) à partir de l’icône de droite.

Pour filtrer la liste des membres par statut de connexion, procédez comme suit :

  1. Accédez à la vue Mission Analyst.

  2. Cliquez sur All Members (Tous les membres) dans le volet Participants.

    Le menu déroulant affiche le statut des membres et le nombre de membres dans chacun : - All Members (Tous les membres) - Leads (Chefs) - Connected (Connecté) - Away (Absent) - Disconnected (Déconnecté)

  3. Cliquez sur le statut que vous souhaitez utiliser pour filtrer.

Le statut que vous avez sélectionné remplace All Members (Tous les membres) et la liste des membres change pour n’afficher que les utilisateurs possédant le statut sélectionné.

Cliquez sur l’avatar de profil d’un membre de la mission pour afficher des détails sur cette personne. Il s’agit notamment de son rôle dans la mission, des informations sur l’appareil (si le membre est connecté à la mission), de ses qualifications, de sa biographie, de ses coordonnées (adresse e-mail et numéro de téléphone, le cas échéant) et des équipes auxquelles le membre est attribué. Ces informations sont également disponibles dans les onglets Members (Membres) et Teams (Équipes).

Filtrer les participants

Les participants peuvent également être filtrés par rôle et par attribution de tâche.

  1. Sélectionnez Filter (Filtrer) filtre.

  2. Pour filtrer les participants en fonction de leur rôle, sélectionnez Members (Membres) ou Leads (Chefs) sous View by Role (Afficher par rôle).

  3. Pour filtrer les participants en fonction de leur attribution de tâche, sélectionnez Assigned (Attribué) ou Not assigned (Non attribué), sous View by Task Assignment (Afficher par attribution de tâche).

  4. Cliquez à nouveau sur filtre pour fermer la boîte de dialogue.

Liste Teams (Équipes)

Le volet Teams (Équipes) affiche une liste alphabétique de toutes les équipes créées pour la mission et inclut les outils suivants :

  • Last Known Location (Dernière localisation connue) : zoome sur l’étendue de la carte pour afficher la localisation la plus récente de tous les membres de l’équipe.

  • View Members in Mission Team (Afficher les membres de l’équipe de la mission) : affiche les membres de l’équipe.

La liste des équipes permet également d’afficher toutes les équipes de la mission ou uniquement celles auxquelles vous appartenez, en sélectionnant l’option correspondante dans la partie supérieure du volet.

Si un avatar a été attribué à l’équipe, cette image remplace la valeur par défaut.

Analyst Note (Notes des analystes)

Les Analyst Note (Notes des analystes) permettent aux utilisateurs responsables de l’interface Mission Analyst de conserver des notes “en mission” sur les observations personnelles au sujet de la mission actuelle. Ces notes sont conçues comme des annotations rapides pour des recherches ultérieures. L’analyste de mission peut afficher ces notes ou en ajouter à tout moment lors d’une mission active. En plus d’un volet de saisie de texte, vous pouvez ajouter un document ou une image et prendre un instantané de la carte actuelle.

Pour accéder aux notes des analystes, procédez comme suit :

  1. Accédez à la vue Mission Analyst.

  2. Sélectionnez My Notes (Mes notes) modification dans le bloc-notes pour ouvrir l’interface des notes.

  3. Il est possible d’effectuer des recherches sur les notes de carte par mot-clé ou tri.

  4. Sélectionnez la capture de carte ou la pièce jointe pour ouvrir l’élément.

Pour créer une note d’analyste, procédez comme suit :

  1. Accédez à la vue Mission Analyst.

  2. Sélectionnez +New (+Nouveau).

    La section des notes se développe avec les notes nouvelles et existantes.

  3. Ajoutez du texte à la nouvelle note.

  4. Cliquez sur Attach Files (Joindre des fichiers) pour ajouter une image.

  5. Effectuez un zoom avant sur la carte pour sélectionner la zone à fragmenter et sélectionnez Map Snapshot (Instantané de la carte). Vous pouvez effectuer cette oépration plusieurs fois.

  6. Une fois que la note vous convient, cliquez sur Create (Créer). Cliquez sur Discard (Ignorer) pour supprimer la note.

Les notes des analystes sont stockées dans la couche d’entités Chats (Discussions).