Rôles ArcGIS Mission Manager
Les utilisateurs ArcGIS Mission Manager se répartissent en trois catégories de rôle selon leurs rôles et leurs privilèges : Contributeur, Propriétaire et Administrateur. Tous ces rôles permettent d’être membre d’une mission, d’afficher, de collaborer et de participer activement à une mission. Les fonctionnalités de chaque catégorie sont décrites ci-après.
Contributeur
Un contributeur est un membre d’une mission qui peut afficher une mission et y participer activement. Cela inclut la possibilité d’initier des conversations et de suivre toutes les activités de la mission. Les privilèges du contributeur ne lui permettent pas de créer une mission, ni de modifier la mission d’un autre utilisateur. Les chefs de mission sont également classés dans la catégorie Contributeur mais disposent de plusieurs autorisations élevées. Un chef de mission (voir Définir un membre de la mission en tant que responsable de la mission) peut également ajouter ou supprimer des membres dans une mission, créer des types de tâches Mission, mettre en cache des discussions, des rapports et des tâches, envoyer des transmissions et modifier des données contextuelles sur une entité.
Propriétaire
Un propriétaire est un membre de mission pouvant créer et afficher une mission, ainsi qu’y participer activement. Cela inclut la possibilité d’initier des conversations et de suivre toutes les activités de la mission. Les privilèges du propriétaire lui permettent de créer une mission et d’en modifier les détails, mais pas de modifier une mission dont il n’est pas propriétaire.
Remarque :
Un propriétaire de mission peut désigner d’autres membres de la mission comme responsables de mission. Désigner un membre de la mission en tant que responsable de mission lui offre des attributions similaires à celles d’un propriétaire de mission. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Définir un membre de la mission en tant que responsable de la mission.
Administrateur
Un administrateur est un membre ou un propriétaire de mission doté du rôle de portail Administration et pouvant afficher, modifier et configurer une mission, ainsi qu’y participer activement. Cela inclut la possibilité d’initier des conversations et de suivre toutes les activités de la mission. D’après ses privilèges, un administrateur peut créer une mission, créer et utiliser des rapports de mission, modifier les détails d’une mission et modifier la mission d’un autre propriétaire.
Types d’utilisateur du portail Enterprise, rôles et privilèges pris en charge
Les rôles ArcGIS Mission Manager sont définis en fonction du type d’utilisateur, du rôle et des privilèges du compte qui utilise l’application. Les conditions requises sont décrites ci-dessous.
Types d’utilisateur pris en charge
ArcGIS Mission Manager prend en charge les types d’utilisateur suivants :
Créateur
Professional
Professional Plus
Rôles par défaut pris en charge
ArcGIS Mission Manager prend en charge les rôles par défaut suivants :
Mise à jour de données : prend en charge les fonctionnalités du rôle Contributeur
Mobile Worker : prend en charge les fonctionnalités du rôle Contributeur
Publication : prend en charge les fonctionnalités des rôles Contributeur (Chef de la mission) et Propriétaire
Administration : prend en charge les fonctionnalités des rôles Contributeur (Membre et chefs de la mission), Propriétaire et Administrateur
Privilèges pris en charge pour les rôles personnalisés
Outre les rôles par défaut pris en charge, ArcGIS Mission Manager prend également en charge les rôles personnalisés. En fonction du rôle, les rôles personnalisés doivent avoir les rôles et privilèges requis suivants :
Privilèges généraux
|
Rôle |
Privilège |
Membre de la mission (Éditeur) |
Chef de la mission (Éditeur) |
Propriétaire de mission |
Administrateur de mission |
|---|---|---|---|---|---|
|
Membres |
Afficher |
|
|
|
|
|
Groupes |
Créer, mettre à jour, supprimer |
|
| ||
|
Rejoindre des groupes de l’organisation |
|
|
|
| |
|
Afficher les groupes partagés avec l’organisation |
|
|
|
| |
|
Contenu |
Créer, mettre à jour, supprimer |
|
|
| |
|
Publier des couches d’entités hébergées |
|
|
| ||
|
Afficher le contenu partagé avec l’organisation |
|
|
|
| |
|
Partage |
Partager avec des groupes |
|
|
| |
|
Contenu et analyse |
Géocodage |
|
|
|
|
|
Entités |
Modifier |
|
|
|
|
Privilèges d’administration
|
Rôle |
Privilège |
Membre de la mission |
Chef de la mission |
Propriétaire de mission |
Administrateur de mission |
|---|---|---|---|---|---|
|
Membres |
Tout afficher |
|
|||
|
Groupes |
Tout afficher |
|
|||
|
Mettre à jour |
|
||||
|
Suppr |
|
||||
|
Changer de propriétaire |
|
||||
|
Attribuer des membres |
|
||||
|
Contenu |
Tout afficher |
|
|||
|
Mettre à jour |
|
||||
|
Suppr |
|
||||
|
Réattribuer |
|