Définir les options de session de mise à jour
Les options de session de mise à jour de l’application comprennent des paramètres qui vous permettent de garder les outils de mise à jour activés et de laisser ArcGIS Pro gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, ou bien de demander à ce que les outils soient activés manuellement, puis soit laisser ArcGIS Pro gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, soit demander à ce qu’un espace de travail, soit sélectionné manuellement. Ces options sont disponibles dans la boîte de dialogue Options sous l’onglet latéral Editing (Mise à jour).
Lorsque vous configurez les options de session de mise à jour, tenez compte des points suivants :
Les couches d’entités disposant de privilèges d’affichage et de mise à jour au niveau de la source de données de l’espace de travail sont toujours modifiables. Pour empêcher la mise à jour, indiquez les couches qui peuvent être modifiées dans la fenêtre Contents (Contenu).
Pour empêcher la modification des nouvelles couches ajoutées, désactivez le caractère modifiable des couches par défaut au niveau de l’application dans la boîte de dialogue Options.
Les options de mise à jour des outils et des sessions de mise à jour des espaces de travail sont récapitulées dans le tableau suivant :
|
Paramètres des outils de mise à jour |
Session de mise à jour avec sélection automatique de l’espace de travail |
Session de mise à jour avec sélection manuelle de l’espace de travail |
|---|---|---|
|
Garder les outils de mise à jour activés (paramètre par défaut) |
|
|
|
Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Mise à jour (configurable) |
|
|
Si ces paramètres sont verrouillés, contactez votre administrateur système.
Remarque :
Un espace de travail est un objet conteneur dans lequel sont stockées les données spatiales et non spatiales que vous mettez à jour. Un espace de travail peut être par exemple une géodatabase fichier, d’entreprise ou mobile.
Garder les outils de mise à jour activés
Lorsque vous paramétrez les outils de mise à jour pour qu’ils restent activés, aucun bouton permettant de lancer ou d’arrêter une session de mise à jour n’est disponible. ArcGIS Pro lance automatiquement une session de mise à jour pour l’espace de travail d’une couche sélectionnée lorsque vous créez ou modifiez des données, et l’arrête lorsque vous enregistrez ou annulez les mises à jour. Il s’agit du paramètre d’application par défaut.
Pour conserver les outils de mise à jour activés et autoriser ArcGIS Pro à gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, procédez comme suit :
Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options
dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).La boîte de dialogue Options apparaît.
Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
Désélectionnez la case Enable and disable editing from the Edit tab (Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Mettre à jour).
Cliquez sur OK.
Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.
Activez les outils de mise à jour manuellement
Pour activer manuellement les outils de mise à jour sur le ruban et paramétrer cette option soit pour autoriser ArcGIS Pro à gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, soit pour demander que les espaces de travail soient sélectionnés manuellement, procédez comme suit :
Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options
dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).La boîte de dialogue Options apparaît.
Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
Cochez la case Enable and disable editing from the Edit tab (Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Mettre à jour).
Choisissez l’un des paramètres suivants :
Multiple workspace edit session (Session de mise à jour avec sélection automatique de l’espace de travail) : affiche le bouton Enable editing (Activer la mise à jour)
dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban. Si les outils de mise à jour sont activés, ArcGIS Pro lance automatiquement une session de mise à jour pour l’espace de travail d’une couche sélectionnée lorsque vous créez ou modifiez des données, et l’arrête lorsque vous enregistrez ou annulez les mises à jour. Les mises à jour suivantes permettent de reprendre la session de mise à jour jusqu’à l’enregistrement ou l’annulation des mises à jour.Single workspace edit session (Session de mise à jour avec sélection manuelle de l’espace de travail) : affiche le bouton Enable editing (Activer la mise à jour)
dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban. Lorsque les outils de mise à jour sont activés, la boîte de dialogue Choose Workspace (Choisir un espace de travail) s’affiche et invite à sélectionner manuellement un espace de travail. Une session de mise à jour démarre immédiatement après la sélection de l’espace de travail.
Cliquez sur OK.
Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.