Gérer le cache d’entités
Vous pouvez accéder aux contrôles permettant de gérer le cache d'entités dans l’onglet Map (Carte), dans le groupe Feature Cache (Cache d’entités). Utilisez ces contrôles pour remplir ou vider le cache, annuler un remplissage de cache en cours, ou configurer le cache pour un remplissage automatique. Ces contrôles s’appliquent indépendamment à chaque carte d'un projet.
Remarque :
Dans ArcGIS Pro 3.7 et versions ultérieures, les contrôles permettant de remplir le cache, vider le cache et annuler un remplissage de cache en cours sont pris en charge avec les classes d’entités dans une géodatabase d’entreprise qui sont inscrites en tant que données avec versionnement traditionnel.
Pour plus d’informations sur la mise en cache, reportez-vous à la rubrique Définir les options de mise en cache.
Initialement, le groupe Feature Cache (Cache d’entités) n’est pas activé dans ArcGIS Pro et l’application met automatiquement en cache les entités. Pour accéder à ce groupe de contrôles, consultez la section ci-après.
Afficher le groupe Feature Cache (Cache d’entités)
Par défaut, le groupe Feature Cache (Cache d’entités) est visible sur l’onglet Map (Carte) du ruban. Procédez comme suit pour accéder aux contrôles de ce groupe si vous ne voyez pas le groupe Feature Cache (Cache d’entités) sur l’onglet Map (Carte).
Cliquez sur l’onglet Project (Projet), puis sur Options.
Dans la boîte de dialogue Options, sous l'en-tête Application, cliquez sur l'onglet Map and Scene (Carte et scène).
Développez Feature Cache (Cache d’entités) et cochez la case Manage feature cache (Gérer le cache d’entités) depuis l’onglet Map (Carte).
Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres et fermer la boîte de dialogue.
Mise en cache automatique
Si le groupe Feature Cache (Cache d’entités) est activé, la case à cocher Auto Cache (Mise en cache automatique) dans le groupe Feature Cache (Cache d’entités) de l’onglet Map (Carte) est activée pour chaque nouvelle carte et le cache d’entités est rempli en fonction des critères du cache d’entités. Désactivez cette option pour gérer manuellement le cache. Le paramètre Auto Cache (Mise en cache automatique) peut être modifié indépendamment pour chaque carte d’un projet afin d’être géré selon les besoins de votre processus. Comme indiqué ci-dessous, si les couches partagent la même source de données dans plusieurs cartes, les options Fill (Remplissage)
et Empty (Vider)
peuvent avoir un impact sur le paramètre Auto Cache (Mise en cache automatique).
Remarque :
Lorsqu’un remplissage initié depuis l’option Fill (Remplissage)
est en cours, la mise en cache automatique est interrompue pour l’ensemble du projet et jusqu’à la fin du remplissage en cours.
Attention :
Il est possible de désactiver l’option Auto Cache (Mise en cache automatique) pour une carte, puis de désactiver le groupe Feature Cache (Cache d’entités).
Dans ce scénario, les cartes dont le paramètre Auto Cache (Mise en cache automatique) est désactivé continuent de ne pas mettre en cache les entités. Les nouvelles cartes et celles dont le paramètre Auto Cache (Mise en cache automatique) est activé continuent avec le comportement Auto Cache (Mise en cache automatique) et mettent en cache les entités.
Remplir le cache d’entités pour la carte actuelle
Le cache d'entités doit être rempli avant d'être utilisé.
Dans l’onglet Map (Carte) dans le groupe Feature Cache (Cache d’entités), cliquez sur Fill (Remplissage)
afin de remplir le cache pour toutes les couches visibles sur la carte.
Attention :
Si le groupe Feature Cache (Cache d’entités) n’est pas visible dans l’onglet Map (Carte), suivez les étapes présentées dans une section précédente pour accéder à ces contrôles.
Le cache se remplit en fonction de l’étendue actuelle de la carte. Contrairement au paramètre Auto Cache (Mise en cache automatique), qui utilise des critères pour déterminer les couches à remplir, l’option Fill (Remplissage)
met en cache toutes les couches qui sont visibles dans la fenêtre Contents (Contenu). Un seul processus de remplissage peut avoir lieu par projet à la fois. Lors du remplissage du cache, le bouton Fill (Remplissage)
est indisponible pour toutes les cartes dans le projet jusqu’à la fin ou l’annulation du remplissage. Lors du remplissage du cache, vous pouvez effectuer des panoramiques et des zooms autour de la carte ou afficher d’autres cartes sans affecter la progression du remplissage. Le remplissage de cache d’entités à plusieurs étendues est pris en charge. La mise en cache automatique est interrompue pour l’ensemble du projet jusqu’à la fin du remplissage.
Si la source de données d’une couche est partagée entre plusieurs cartes du même projet, les entités mises en cache sont partagées entre les cartes.
Une notification vous avertit lorsque le remplissage du cache débute et se termine, ou si une erreur se produit.
Remarque :
La génération d’un cache pour une large surface ou pour une surface avec plusieurs entités peut nécessiter un certain temps. Pour annuler le remplissage du cache, cliquez sur Cancel (Annuler)
.Si aucune couche d’entités Web n’est visible sur la carte, ou si les couches sont configurées pour ne pas être mises en cache au sein des propriétés de la couche, un remplissage n’est pas pris en charge et vous recevrez une notification.
Certains scénarios peuvent suspendre le cache des entités et empêcher son utilisation. Enregistrez ou annulez les mises à jour pour réinitialiser le cache des entités afin qu’il puisse être à nouveau rempli.
Attention :
Lorsque vous utilisez l’option Fill (Remplissage)
en conjonction avec le paramètre Auto Cache (Mise en cache automatique), le bouton Fill (Remplissage)
annule tout remplissage automatisé en cours. Dans ce processus, il est recommandé d’attendre 15 secondes après l’affichage de la carte pour que la procédure de remplissage automatisé puisse se terminer avant d’utiliser l’option Fill (Remplissage)
.
Vider le cache d’entités pour la carte actuelle
L’effacement du cache d’entités peut s’effectuer régulièrement si des mises à jour sont apportées à la couche d’entités sous-jacente à partir d’autres sources.
Dans l’onglet Map (Carte) dans le groupe Feature Cache (Cache d’entités), cliquez sur Empty (Vider)
afin de vider le cache d’entités pour toutes les couches de la carte actuelle.
Attention :
Si le groupe Feature Cache (Cache d’entités) n’est pas visible dans l’onglet Map (Carte), suivez les étapes présentées dans une section précédente de cette rubrique pour accéder à ces contrôles.
Le bouton Empty (Vider)
est toujours activé et ne devient pas inactif. Cette opération de vidage n’a pas lieu si des mises à jour sont en attente. Les mises à jour doivent être enregistrées ou supprimées avant de vider le cache d’entités.
Si la source de données d’une couche est partagée entre plusieurs cartes du même projet, le cache pour ces couches dans d’autres cartes est affecté lors de l’opération de vidage.
Une notification vous avertit lorsque le cache est vidé, lorsqu’une erreur se produit, ou si des mises à jour sont en attente.
Annuler le remplissage du cache d’entités
Si vous avez cliqué sur le bouton Fill (Remplissage)
et que cette opération prend plus de temps que prévu, ou si vous avez cliqué sur le bouton par accident, vous pouvez annuler le processus. Ce bouton est disponible uniquement lorsque le remplissage d’un cache est en cours.
Dans l’onglet Map (Carte) dans le groupe Feature Cache (Cache d’entités), cliquez sur Cancel (Annuler)
pour annuler les demandes de remplissage en cours.
Attention :
Si le groupe Feature Cache (Cache d’entités) n’est pas visible dans l’onglet Map (Carte), suivez les étapes présentées dans une section précédente de cette rubrique pour accéder à ces contrôles.
Une notification vous avertit lorsque le remplissage d’un cache a été annulé.