Skip to main content

アイテムの削除

アイテムが不要になり、誰にも使用されていない場合は、組織から削除できます。

アイテム所有者および組織の管理者はアイテムを削除できます。

ヒント:

組織の管理者は、 特定の組織メンバーのアイテムを管理する 一環としてアイテムを削除することもできます。

削除の前に

組織からアイテムを削除する前に、次の点に注意してください。

注意:

アイテムを削除すると、それ以降は使用できません。

1 つのアイテムを削除

アイテムのページから、1 つのアイテムを削除することができます。 アイテムを削除する前に、 [このアイテムが誤って削除されないようにする] オプションを無効にする必要がある場合は、この方法を使用します。

  1. アイテムの所有者または組織の管理者として組織にサイン インします。

  2. アイテム ページを開き 、 [設定] タブをクリックします。

  3. アイテムの [このアイテムが誤って削除されないようにする] オプションを無効 にし、 [保存] をクリックします。

  4. [アイテムの削除] をクリックし、 [削除] をクリックして確定します。

複数のアイテムを削除

アイテムの [このアイテムが誤って削除されないようにする] オプションが有効になっていない場合は、 [コンテンツ] ページから複数のアイテムをより効率的に削除できます。

  1. アイテムの所有者または組織の管理者として組織にサイン インします。

  2. [コンテンツ] ページを開いて、次のいずれかをクリックします。

    • アイテムの所有者の場合は、 [マイ コンテンツ] タブをクリックします。 アイテムが複数の異なるフォルダーにある場合は [すべてのマイ コンテンツ] をクリックします。またはアイテムが格納されているフォルダーを開きます。

    • 組織の所有者の場合は、 [組織] タブをクリックします。

  3. コンテンツは、必ず [テーブル] ビューで表示します。

  4. 削除する各アイテムの横のチェックボックスをオンにして、 [削除] をクリックします。

  5. [削除] をクリックして確定します。