Skip to main content

指定トレース構成の削除

Standard または Advanced ライセンスで利用可能。

[トレース構成の削除 (Delete Trace Configuration)] ツールは、1 つ以上の 指定トレース構成 をトレース ネットワークから削除できます。

要件

次の要件が適用されます。

  • エンタープライズ ジオデータベースを操作する場合、入力トレース ネットワークは、トレース ネットワーク サービスから取得する必要があります。

  • エンタープライズ ジオデータベースを操作する場合、接続されたポータル アカウントは、そのアカウントで作成したトレース構成のみを削除できます。 ポータル トレース ネットワークの所有者 と管理者ロールを持つユーザーは、トレース ネットワーク内のトレース構成を削除できます。

  • 削除された指定トレース構成は、トレース ネットワークから完全に削除されます。

    注意:

    Web マップで共有された指定トレース構成を削除すると、構成の参照がすべて削除されて、新しい Web マップを通しての指定トレース構成の再作成と共有が必要になります。 または、ArcGIS Enterprise 10.9 以降、 トレース ネットワーク サービス のトレース構成のリソースにある 変更 操作を使用して、トレース構成プロパティのインプレース修正を実行することができます。

トレース ネットワーク内の指定トレース構成を削除

トレース ネットワーク内の指定トレース構成を削除するには、次の手順に従います。

  1. [解析] タブの [ジオプロセシング] グループで、 [ツール] ツール をクリックして [ジオプロセシング] ウィンドウを開きます。

  2. [ジオプロセシング] ウィンドウで、 [トレース構成の削除] を検索して選択します。

    このツールは、 [トレース ネットワーク] ツールボックスの [トレース構成] ツールセットにあります。

  3. [入力トレース ネットワーク] にトレース ネットワークを指定します。

  4. [トレース構成] で、示されたリストから 1 つ以上の指定トレース構成を選択します。

    ポータル トレース ネットワークの所有者 以外の作成者と管理者ロールを持つユーザーは、自分で作成した指定トレース構成しか表示して削除することができません。

  5. [実行] をクリックします。

選択した指定トレース構成が、 [入力トレース ネットワーク] から削除されます。