Skip to main content

ジョブの検索と実行

Workflow Manager ライセンスで利用可能。

ArcGIS Pro でジョブを検索して実行するには、次のセクションの手順を実行します。

ジョブの検索

ワークフロー ウィンドウから、Workflow Manager システム内のすべてのジョブにアクセスできます。 タブおよびフィルターを使用して、自分、グループ、およびすべてのユーザーに割り当てられたステップを含むジョブにアクセスすることができます。 使用されるタブおよびフィルターに基づいて、ワークフロー ウィンドウ内のジョブ タイルが表示されます。 カスタム 検索タブで、特定のジョブを検索することもできます。

タブおよびフィルターを使用した検索

ワークフロー ウィンドウでタブおよびフィルターを使用してジョブを検索するには、以下の手順を実行します。

  1. 必要に応じて、ワークフロー アイテムに接続します。

  2. ワークフロー ウィンドウの検索タブをクリックします。

    自分と共有されている 3 つ以上の検索が存在する場合、共有 検索タブをクリックして、共有されているすべての検索を表示します。

    ワークフロー ウィンドウに、検索結果がジョブ タイルとして表示されます。

    ヒント:

    ジョブ詳細の表示 をクリックしてから クリックして Web 上でジョブ詳細を表示します をクリックして、Workflow Manager Web アプリ追加のジョブ プロパティを管理します。

  3. 必要に応じて、次のどちらかのフィルターをクリックします。

    • すべてのジョブ すべてのジョブ - 開いているすべてのジョブを表示します。

    • 優先度の高いジョブ 優先度の高いジョブ - 優先度の高い開いているジョブを表示します。

    • 新しいジョブ 新しいジョブ - 過去 24 時間以内に作成されたジョブを表示します。

    • 期限を過ぎたジョブ 期限を過ぎたジョブ - 期日を過ぎたジョブを表示します。

  4. 必要に応じて、並べ替え をクリックして、ジョブ タイルを並べ替えるオプションを選択します。

    デフォルトでは、ジョブ名に基づいてジョブが並べ替えられます。

キーワードを使用した検索

キーワードを使用してジョブを検索するには、以下の手順を実行します。

  1. 必要に応じて、ワークフロー アイテムに接続します。

  2. ワークフロー ウィンドウで カスタム 検索タブをクリックします。

  3. ジョブの検索 テキスト ボックスにキーワードを入力します。

    Workflow Manager で検索可能なフィールドの詳細

  4. Enter を押します。

    ワークフロー ウィンドウに、検索結果がジョブ タイルとして表示されます。

    ヒント:

    ジョブ詳細の表示 をクリックしてから クリックして Web 上でジョブ詳細を表示します をクリックして、Workflow Manager Web アプリ追加のジョブ プロパティを管理します。

  5. 必要に応じて、次のどちらかのフィルターをクリックします。

    • すべてのジョブ すべてのジョブ - 開いているすべてのジョブを表示します。

    • 優先度の高いジョブ 優先度の高いジョブ - 優先度の高い開いているジョブを表示します。

    • 新しいジョブ 新しいジョブ - 過去 24 時間以内に作成されたジョブを表示します。

    • 期限を過ぎたジョブ 期限を過ぎたジョブ - 期日を過ぎたジョブを表示します。

  6. 必要に応じて、並べ替え をクリックして、ジョブ タイルを並べ替えるオプションを選択します。

    デフォルトでは、ジョブ名に基づいてジョブが並べ替えられます。

新しい検索を実行するには、ジョブの検索 テキスト ボックスの 削除 をクリックします。

ジョブの実行

ワークフロー ウィンドウのジョブ タイルを使用して、ジョブを操作し、デフォルトで次の情報を入力することができます。

  • ジョブ名 - ジョブの名前

  • 期日 - ステップが完了することが予定されている日付

  • タイプ - ジョブの基になるジョブ テンプレートの名前

  • ステップ - ワークフロー内の現在のステップ

自分またはグループに割り当てられたステップを実行するには、ジョブで ステップの開始 をクリックします。 ジョブが開始されると、終了 が表示され、開始しました または 実行しています というメッセージがジョブ タイルの下部に表示されます。

ステップが別のプロジェクトを開くように構成されている場合、新しいプロジェクトを開く前に、既存のプロジェクトを保存するよう求められます。 位置にズーム を使用してステップが構成された場合、ArcGIS Pro のマップがジョブの位置にズームします。 ステップがプロジェクトを閉じるように構成されていた場合、ステップが一時停止または完了すると、プロジェクトが閉じます。

注意:

Workflow Manager Web アプリで PITEMX ファイルをダウンロードするよう求めるステップを実行した場合、そのファイルは ArcGIS Pro でプロジェクトを開く際に一度しか使用できません。 プロジェクトを再度開く必要がある場合は、Workflow Manager Web アプリのジョブ タイルから新しい PITEMX ファイルをダウンロードするか、ArcGIS Pro の ワークフロー ウィンドウからステップを再度実行する必要があります。

注意:

自分に割り当てられていないジョブを実行しようとして、そのジョブを自分自身に割り当てるための十分な権限を持っていない場合、そのジョブを実行できず、ステップを割り当てることができません というメッセージが表示されます。