Настройка параметров синхронизации
Способ синхронизации для рабочей области сотрудничества определяет, в какой момент ресурсы будут пересылаться между участвующими порталами. Это относится к новым элементам, доступным в группах, участвующих в распределенном сотрудничестве, а также к обновлению уже существующих элементов. Возможны два варианта:
Синхронизировать немедленно
Запланированная синхронизация
По умолчанию, когда ArcGIS Enterprise присоединяет группу к рабочей области сотрудничества, настройки синхронизации произведут синхронизацию незамедлительно. Когда ArcGIS Online (в качестве хоста) присоединяется к группе рабочей области сотрудничества, конфигурация синхронизации будет с установленными интервалами по расписанию.
Гости сотрудничества с режимом доступа только Получать эти параметры видеть не будут. Ваш режим доступа к сотрудничеству (Отправить, Получить или Отправить и получить) может быть настроен только на хосте сотрудничества. Для элементов, которые публикуются с установленными интервалами, гости контролируют расписание синхронизации; хост не контролирует расписание синхронизации.
Примечание:
Во время синхронизации только новый контент, а также промежуточные значения для существующего контента, будут синхронизироваться с группами других участников.
Синхронизировать немедленно
Как участник ArcGIS Enterprise, если у вас есть доступ к рабочему пространству для совместной работы Отправить или Отправить и получить, можно настроить опцию синхронизации на синхронизацию сразу. С помощью опции немедленной синхронизации новый предоставленный контент или контент, который не был предоставлен в группах совместной работы, сразу же обновляется для участников. Обновления, внесенные в уже опубликованные элементы, такие как изменения сведений об элементе, сохранение веб-карты или приложения, также отправляются сразу после их сохранения. Однако редактирование данных (например, добавление, удаление или обновление объектов в слое) не синхронизируются сразу.
Примечание:
Если выполняется запланированное событие синхронизации, события немедленной синхронизации будут пропущены для той же рабочей области совместной работы и для того же участника.
Мгновенная синхронизация недоступна для контента, передающегося из рабочих пространств для совместной работы ArcGIS Online. Контент будет синхронизироваться по расписанию, установленному для рабочих областей сотрудничества ArcGIS Enterprise.
Синхронизация по расписанию
Если вы используете синхронизацию по расписанию, группы совместной работы сравниваются на различия в момент запланированного времени. Новые или изменившиеся ресурсы в группах с режимом доступа участников Отправка или Отправка и получение будут переправлены в группы с режимом доступа Получение или Отправка и получение.
Плановые синхронизации настраиваются на уровне рабочей области для каждого гостя, поэтому можно выбрать разное расписание (каждые 1-24 часа) для разных рабочих областей одного и того же сотрудничества. По умолчанию интервал между запланированным синхронизациями на открепление и отправку изменений равен 24 часам. Минимальный интервал синхронизации – 1 час.
Если гость владеет исходным слоем, правки синхронизируются с участниками согласно установленному графику синхронизации. Если гость не является владельцем слоя-источника, расписание определяет время получения синхронизированных изменений.
Примечание:
Хост сотрудничества не может настраивать расписание синхронизации.
Если запланированная синхронизация всё ещё продолжается, когда должна начаться следующая синхронизация, следующая синхронизация пропускается, чтобы текущая работа могла завершиться. Чтобы изменить расписание синхронизации, отредактируйте рабочее пространство для совместной работы.
Работа синхронизации при редактировании векторных слоёв
Синхронизация изменений векторного слоя зависит от настроенных настроек синхронизации и уровней доступа участника.
Односторонняя синхронизация
Когда размещённый сервис объектов или его представление опубликованы как копия, последующие правки исходного слоя синхронизируются согласно установленному расписанию синхронизации. По умолчанию, изменения синхронизируются в одном направлении, от исходного векторного слоя или представления ко всем участникам.
Правки, выполненные принимающими участниками, не синхронизируются обратно с исходным слоем и могут быть перезаписаны при последующих синхронизациях.
Двусторонняя синхронизация
Участники с режимом доступа Отправить и Получить могут включить двустороннюю синхронизацию правок объектов в векторных слоях, которые используются как копии. Когда происходит запланированная синхронизация, правки, внесённые в исходный векторный слой, передаются принимающим участникам, а правки, сделанные принимающими участниками, возвращаются в исходный слой. Новый общий контент и информация об изменениях для ранее опубликованного контента синхронизируются между группами сотрудничества.
Внимание:
При редактировании векторных слоёв с двусторонней синхронизацией применяются следующие поведения:
Никаких проверок для обнаружения или предотвращения конфликтных правок не проводится.
Последняя редакция переписывает предыдущие правки.
Чтобы минимизировать конфликты данных, перед дополнительными изменениями просмотрите архивные версии сервиса объектов.
Изменение настроек синхронизации рабочей области сотрудничества
Гости выбирают расписание синхронизации только тогда, когда группа привязывается к рабочей области сотрудничества, к которой у нее есть доступ. Настройте параметры синхронизации путем изменения рабочей области, следуя инструкциям ниже:
Войдите в организацию как администратор.
Перейдите в Организация > Настройки > Сотрудничество.
Щёлкните имя сотрудничества, рабочие области которого вы хотите просмотреть.
Найдите имя рабочей области, которую хотите отредактировать, в таблице, нажмите стрелку ниспадающего меню на кнопке Действие и выберите Редактировать рабочую область.
Дополнительно создайте новую группу или выберите другую существующую группу для связывания с рабочей областью. Дополнительно для рабочей области измените настройки синхронизации. Выберите опцию Синхронизировать незамедлительно или Синхронизировать с установленными интервалами.
Если вы выберете Синхронизировать с установленными интервалами, укажите начальное время для каждой синхронизации, а также частоту повторения. Эти параметр можно поменять позднее в любое время через настройки рабочей области.
Щелкните Сохранить.