Skip to main content

Отключение автоматического копирования данных при публикации в ArcGIS Server

По умолчанию ArcGIS Server позволяет издателям упаковывать и копировать исходные данные сервиса при публикации. Если вас беспокоит, что на компьютере ArcGIS Server аккумулируется слишком много данных, или если вы хотите, чтобы ваши издатели ссылались на данные в зарегистрированных базах данных и папках, вы можете блокировать копирование данных. Настройте эту установку в ArcGIS Server Manager.

Когда вы отключаете копирование данных, издатели должны зарегистрировать свои данные на сайте ArcGIS Server перед публикацией. Рекомендуется зарегистрировать набор утвержденных местоположений источников на сайте ArcGIS Server и передать эти местоположения издателям.

Внимание:

Не отключайте копирование данных, если ГИС-сервер используется в качестве хост-сервера. Это заблокировало бы публикацию размещенных веб-слоев, например, размещенных векторных слоев, размещенных слоев листов и размещенных слоев изображений.

Чтобы отключить копирование данных при выполнении пользователями публикации, выполните следующие действия:

  1. Откройте ArcGIS Server Manager для сайта ArcGIS Server и войдите в систему как администратор сайта.

  2. Нажмите Сайт > Конфигурация сервера > Хранилище данных.

  3. В модуле Хранилище данных нажмите Настройки.

  4. В диалоговом окне Настройки хранилища данных снимите отметку Разрешить копирование данных на сайт при публикации сервисов.

  5. Щелкните Сохранить.

Ваш сайт теперь настроен на предотвращение копирования данных издателями при публикации.