Skip to main content

Удаление сайта интегрированного ArcGIS Server

Если вы не хотите, чтобы ваш сервер был интегрирован с ArcGIS Enterprise, удалите интегрированный сервер из организации. Элементы вашего размещённого сервиса остаются в организации, но они отключены от своих сервисов в ArcGIS Server. Это означает, что участники не смогут получить доступ, поделиться или использовать эти сервисы в организации. Дополнительно, любые существующие сервисы ArcGIS Server, импортированные во время процесса интеграции, удаляются из организации и более не будут доступны. Сервисы остаются в ArcGIS Server, пока вы не удалите их напрямую с помощью программы, например, в ArcGIS Server Manager.

Внимание:

Если вы обновляете компоненты ArcGIS Enterprise, настоятельно рекомендуется не отменять интеграцию при обновлении. Это негативно скажется на вашем развертывании, как указано выше.

После отмены интеграции войдите в ArcGIS Server Manager и восстановите настройки безопасности, которые использовали до нее.

Чтобы удалить сайт ArcGIS Server из вашей организации, выполните следующие действия.

  1. Войдите в ArcGIS Portal Administrator Directory в качестве администратора вашей организации. URL-адрес имеет формат https://webadaptorhost.example.com/arcgis/portaladmin, где arcgis – это имя Web Adaptor, зарегистрированного на портале.

  2. Щелкните Интеграция > Серверы.

  3. Выберите сервер, который хотите отключить.

  4. Щелкните Отменить интеграцию.

  5. Если вы больше не хотите, чтобы сервисы ArcGIS Server были доступны для любого приложения, войдите в Manager и удалите эти сервисы. Размещенные сервисы, опубликованные участниками организации, находятся в папке Размещенные.

    Внимание:

    Если вы не выполните этот этап, сервисы ArcGIS Server и размещенные сервисы, опубликованные участниками организации, продолжают работать на сервере.

  6. Войдите в Manager под учётной записью основного администратора сайта и сбросьте хранилища пользователей и ролей до тех настроек, которые использовались до интегрирования сервера. При входе вы заметите, что операция отмены интеграции вернула безопасность ArcGIS Server во встроенное хранилище пользователей и ролей. Установите нужный вам магазин и при необходимости повторно примените права доступа к своим сервисам.

    Если учетная запись основного администратора сайта отключена, ее нужно снова включить, прежде чем войти. Чтобы узнать больше, см. раздел Настройка безопасности ArcGIS Server.