Skip to main content

高级站点模式配置

默认情况下,切换到只读模式会将站点配置文件复制到站点内每台计算机上的本地资料档案库中。 同时会重新启动服务。 要更改默认行为,您需要在将站点模式切换为只读模式后,编辑 ArcGIS Server Administrator Directory 中的属性。

注:

要配置切换到只读模式时的默认行为,站点必须可编辑。

本地存储库包含站点的配置存储和输入目录。 一旦服务在更换站点模式后重启,服务将引用本地存储库。 如果连接配置存储时发生故障,无论是网络连接问题还是网络共享丢失,站点均能从本地存储库读取数据。 该站点随后将在降级状态下运行,允许访问 ArcGIS Server Administrator Directory。

注:

当站点处于只读模式时,多机站点的作业和输出目录仍保留在其共享位置。 它们不会复制到每台本地计算机。

如果您的 ArcGIS Server 站点使用单台计算机,且其配置存储保存在本地计算机上,建议您关闭站点配置文件的本地复制功能。

切换到只读模式时配置行为

更改本地存储库位置

本地存储库的默认位置是 <ArcGIS Server installation drive>/usr/local。 确保该位置或您为本地存储库选择的任何其他位置有足够的空间存放您站点的配置存储和输入目录。

本地存储库的默认位置是 <ArcGIS Server installation drive>\arcgisserver\local。 确保该位置或选择的其他本地存储库有足够的空间存放您站点的配置存储和输入目录。

  1. 打开 Administrator Directory,然后以具有管理权限的用户身份登录。

  2. 单击系统 > Configstore

  3. 单击编辑

  4. 本地存储库路径中更改位置。

  5. 单击保存编辑内容以应用更改。

更改是否将配置文件复制到本地存储库

  1. 打开 Administrator Directory,然后以具有管理权限的成员身份登录。

  2. 单击系统 > 属性

  3. 单击更新

  4. 添加以下属性:{"readOnlyModeCopyConfigLocal": false}。 可将属性更改为 true,以恢复到将配置文件复制到本地存储库的默认行为。

  5. 单击更新

更改服务重启行为

当切换站点模式时,服务会重启,以便在只读模式下指向本地存储库,并在可编辑模式下指向全局配置存储。

  1. 打开 Administrator Directory,然后以具有管理权限的用户身份登录。

  2. 单击系统 > 属性

  3. 单击更新

  4. 添加以下属性:{"readOnlyModeRestartServices": false}。 可将属性更改为 true,以恢复到切换站点模式时重启服务的默认行为。

  5. 单击更新