配置组织扩展模块
默认管理员角色或具有相应管理权限的自定义角色成员(在某些情况下)可以配置用于增加组织现有功能的扩展模块。
启用工作流管理
工作流管理组织扩展模块支持 ArcGIS Workflow Manager 代表组织成员完成工作流。 这包括成员有权执行的所有任务,例如创建和共享项目以及编辑数据。 Workflow Manager 无法执行需要管理权限的任务。
注:
仅当为组织配置了 Workflow Manager Server 时,此扩展模块才可用。
要启用此扩展模块,请完成以下步骤:
确认您是否以默认管理员身份登录。
注:
具有管理权限的自定义角色成员无法启用此扩展模块。
单击站点顶部的组织,然后单击设置选项卡。
单击页面左侧的组织扩展模块。
在工作流管理下,打开允许 Workflow Manager 代表参与用户完成工作流切换按钮。
启用位置共享
位置共享是一项组织功能,支持管理员追踪用户位置及其先前移动轨迹。 启用位置共享会创建一个位置共享图层,以便您组织中的许可用户可以使用 Field Maps、QuickCapture、Survey123 或 Indoors 移动应用程序将其位置上传到该图层。用户只能看到自己的轨迹,并且需要具有其他权限才可查看其他人的轨迹。
要启用此扩展模块,请完成以下步骤:
验证您是否以默认管理员或具有以下权限的自定义角色身份登录到组织:
常规权限
创建、更新和删除
与组织共享
发布托管要素图层
管理权限
管理许可
实用程序服务
单击站点顶部的组织,然后单击设置选项卡。
单击页面左侧的组织扩展模块。
单击启用位置共享。
您的组织必须对时空大数据存储(ArcGIS Data Store 提供的一种数据存储类型)进行配置。
在位置共享窗口中,单击继续。
位置共享已启用并创建位置共享图层。 此图层的所有者是启用位置共享的管理员。 此外,该管理员还拥有位置共享文件夹,该文件夹用于存储位置共享所需的项目(图层、视图等)。 可以在内容中找到该文件夹。
组织中的管理员可以使用 Track Viewer Web 应用程序创建轨迹视图,以与其他用户共享最后已知位置和轨迹数据。 这些轨迹视图的所有者是启用位置共享的管理员。
注:
如果您的启用位置共享的管理员角色更改为没有启用此扩展模块所需的权限的角色,其他管理员将无法创建轨迹视图。 如果发生上述情况,可以将位置共享图层及其视图的所有权转移给其他管理员,从而允许其他管理员继续创建轨迹视图。
管理位置共享
在启用位置共享后,可通过以下方式对其进行管理:
组织管理员可以更改位置轨迹的保留持续时间,该持续时间默认设置为 30 天。 早于此持续时间的位置轨迹将从位置共享图层中删除。
管理员可以暂停位置共享。 暂停位置共享时,位置轨迹将处于只读模式。 不会采集新轨迹,移动用户无法将轨迹上传到位置共享图层。
只有启用位置共享的管理员才能将其禁用。 禁用位置共享后,将删除与位置共享关联的所有项目(图层、视图、群组等)。 查看位置轨迹的权限将由已分配该权限的任何角色保留。